>首页 > 愛健康
睡前保養很重要 睡前如何護膚
2018年05月12日 14:06 来源: 家庭醫生在線
查看数0

皮膚保養非常重要,護膚的小竅門有很多,那麼睡前如何保養皮膚呢?一起來看看吧。

很多人都問睡前保養很重要嗎?回答是肯定的,睡前保養是非常重要的,對皮膚的影響非常大,那麼睡前該怎麼護膚呢?

睡前如何護膚睡前護膚的小方法護膚的小竅門

聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知

1、臉部深層清潔

在晚上,無論你白天有沒有化妝,一整天的奔波,總會導致你臉上分泌油脂、接觸髒污空氣,而這些,都需要通過深層次的清理工作來保護皮膚,也只有做好皮膚的深層清潔,皮膚才能很好地吸收水分和精華。

2、用晚霜別用日霜

日霜主要幫助鎖水、防曬,而晚霜則要求營養性、功效性強。睡前洗臉後,噴完爽膚水,可以再塗抹一點晚霜,這能夠讓皮膚在適合的的時間有效吸收養分。這樣,皮膚才會有所放鬆,讓你在睡醒後發現,皮膚更加細嫩。

睡前如何護膚睡前護膚的小方法護膚的小竅門

3、按摩臉部

在睡覺之前,可以塗抹一點晚霜,塗抹的同時可以用手輕輕按摩面部一段時間,可以促進血液循環,與此同時這還能促進晚霜的吸收,緩解皮膚的油膩問題。做保濕時,可以用雙手輕輕地拍打麵部,也能起到類似的作用。

4、睡前喝袋奶

牛奶不僅能讓你有一整晚好睡眠,還能讓皮膚更加細膩嫩白。

5、熱水泡腳、做腳趾運動

泡腳能增加全身血液循環,提高晚上肌膚的代謝能力,有助於皮膚排毒。做做腳趾運動也有同樣的功效。

睡前如何護膚睡前護膚的小方法護膚的小竅門

6、洗澡後穿烘暖的睡衣

秋冬季節最好把睡衣烘暖後再穿,能夠提高肌膚彈性。

7、不要貼面膜著過夜

面膜在一定的時間後功效就會消失,敷得太久只會有害無益。一般來說,補水型面膜不要超過20分鐘,否則會堵塞毛孔;而清潔功效的礦物泥面膜只需要停留3-5 分鐘;織布式面膜在八分乾時就應除去,否則會加快肌膚表層的水分蒸發。

社交平台