>首页 > 愛健康
夏季養心要注意喝水的方式
2018年05月10日 13:16 来源: 健康網
查看数0

眾所周知,夏季既要養心,也要多喝點水來補充身體流失的水分,但是你知道嗎?不恰當的喝水方式也會傷害到心臟,下面就來看看夏季怎麼喝水才能養心。

夏季養心要注意喝水的方式

喝水方法不正確很容易導致危險,心臟不好的人尤其要牢記“五不宜”。

夏季如何養心夏季養心的方法夏季養心按摩哪裡

聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知

1.不宜過猛。心髒病人喝水太猛,會使心臟負荷過大,出現呼吸困難、心悸等症狀,甚至危及生命。喝水時千萬不能一鼓作氣全喝掉,要一口一口慢慢喝。

2.不宜過多。心髒病人服藥喝水以200~300毫升為宜,小口喝下,每天可少量多次喝水。

3.不宜過燙。建議平時喝30~40攝氏度的溫開水。吃飯喝湯時也一樣,剛出鍋的羹湯別馬上就喝,稍微放涼一會兒,再用勺子舀著喝。

4.不宜過勤。心髒病人應採取少量、多次、勻速的間斷補水方法,即每隔2~3小時適當飲水,每次200毫升左右,尤其睡前、半夜醒來和晨醒這3個時段,要喝水100毫升。

夏季如何養心夏季養心的方法夏季養心按摩哪裡

5.不宜過涼。進入夏季後,人們都喜歡喝冰鎮飲品、吃冰西瓜來解暑。但有心臟疾病的人,最好別吃剛從冰箱拿出來的飲料和食物,否則會增加心率、加大心臟耗氧量,有誘發心律失常、心絞痛的危險。

夏天按摩3個穴位也能養心

1、通裡穴

通裡穴位於手腕內側,在小拇指一側的腕橫紋向上一橫指的地方,按摩通裡穴可以緩解心痛疲勞,夏季上班族工作過於勞累的時候可以按摩通裡穴來改善身體不適,生活中長期按摩通裡穴不僅可以疏通心經還可以讓大腦得到休息。

夏季如何養心夏季養心的方法夏季養心按摩哪裡

2、神門穴

當我們的心臟感到不舒服的時候會影響到睡眠,專家建議這個時候多多按摩神門穴來幫助入睡,特別是患有心血管疾病的老年人,日常生活裡多按摩神門穴不僅可以改善睡眠障礙,還可以預防老年癡呆症。

3、極泉穴

極泉穴位於腋窩,很多朋友不知道按摩極泉穴可以調節心律,另外,按摩極泉穴還能檢測出我們的心血管是否健康,可用拇指電壓極泉穴然後撥動它,在撥動的時候會觸及到身體內部的神經,如果這個時候我們感到手指有麻的感覺那麼說明心經通暢,反之則說明心血管出現了問題。

社交平台