>首页 > 愛健康
吃阿膠可以緩解痛經嗎?建議在經期前吃
2018年04月18日 15:43 来源: 39健康網
查看数0

生活中經常會聽到女性朋友說下輩子再也不想當女人了,因為女人每個月都會有幾天的生理期,除了會帶來不方便之外,有的女性朋友會出現痛經問題,嚴重的還會伴隨有噁心乾嘔、反胃發燒等症狀,對於女性的傷害是非常大的。痛經除了服藥治療外,也可以通過飲食調理來得到緩解。

吃阿膠可以緩解痛經嗎緩解痛經的方法有哪些痛經該怎麼緩解

聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知

阿膠可以緩解痛經嗎?

阿膠素來都有補血止血的功效,現代臨床研究表明,阿膠對於血虛萎黃、眩暈心悸以及心煩失眠等症狀都有良好的治療效果,因此月經期前吃點阿膠,不僅能夠幫助補血,同時也能夠緩解生理期間心情煩躁鬱悶導致的失眠問題,對於因為休息不足導致的痛經問題也有很好的緩解功效。

阿膠什麼時候吃可以緩解痛經嗎?

另外阿膠具有溫補的效果,生活中很多女性之所以會出現痛經問題,都是由於營養不良導致的子宮內膜乾燥扁平導致的,因此在生理期前適量進食阿膠,能夠使女性的身體得到滋補充養,對提高身體免疫力,緩解痛經都是非常有幫助的,因此可以肯定的是阿膠對緩解痛經非常有幫助。

需要注意的是阿膠雖然能夠緩解痛經,但是生理期間不建議食用阿膠,因為阿膠既可以補血又可以止血,因此生理期食用阿膠可能會導致經期不暢,經血受阻等問題,反而會引發痛經症狀。要想阿膠發揮緩解痛經的作用,就要在生理期之前吃阿膠,這樣女性才會在生理期間舒服不痛經。

治療痛經食療有哪些呢?

吃阿膠可以緩解痛經嗎緩解痛經的方法有哪些痛經該怎麼緩解

1、黑豆蛋酒湯

黑豆蛋酒湯具有活血化瘀、理氣止痛的功效,能緩解痛經,其具體做法如下:第一步,準備適量的黑豆、雞蛋和黃酒。第二步,將上述材料放入鍋中,然後加入適量的清水煮熟即可。

2、棗薑紅糖水

棗薑紅糖水俱有溫經散寒的作用,所以能治療痛經。其具體做法如下:第一步,準備適量的大棗、乾薑和紅糖。第二步,將乾姜切成片,大棗去掉棗核,然後入鍋,並加入適量的清水和紅糖,煮幾分鐘即可飲用。

3、山楂酒

山楂具有通經的效果,從而改善痛經。山楂酒的具體做法如下:第一步,準備適量的干山楂和白酒。第二步,將乾山楂洗淨後去核、切成碎塊狀,然後倒入玻璃瓶中,再加入適量的白酒,密封一周後即可飲用。

吃阿膠可以緩解痛經嗎緩解痛經的方法有哪些痛經該怎麼緩解

4、山楂紅棗湯

首先要準備好原料山楂﹑生薑﹑大棗以及紅糖,把大棗洗乾淨並把棗核去掉,山楂也要洗乾淨,以及把核去掉後切成塊狀,在鍋裡面放入適量的水,在把大棗和薑片還有山楂一起放進去,用中火煮到水開之後,在改成小火煮一會兒,最後,把紅糖放進去要攪勻,盛到碗裡面後趁著熱喝就可以了。在來月經之前的三到五天時間開始喝,每天早上和晚上各喝一次,一直到月經停止後的三天就可以不喝了。

5、當歸羊肉生薑湯

準備好原料當歸、生薑以及羊肉,把當歸和生薑全部洗乾淨,當歸要瀝乾,姜要切一片一片的,羊肉需要用開水焯一下,鍋裡面放入當歸和薑片,先用中火煮開後在換成小火,一直燉到熟爛之後,把當歸和姜去掉吃肉喝湯就可以了,在來月經之前的五到七天,堅持每天喝一次,由於當歸具有活血的功效,容易引起經血過多,所以在來月經的時候要停止服用。

社交平台