>首页 > 愛健康
六種水果讓你在春季吃出好氣色
2018年04月17日 15:28 来源: 99健康網
查看数0

六種水果讓你在春季吃出好氣色

1、櫻桃

櫻桃的光彩鮮豔、晶瑩美麗,豐富的維他命C能智能美白肌膚,有效抵抗玄色素的形成。春季多吃櫻桃,不論是果肉還是果汁,可使肌膚煥發白裡透紅的光澤,補充肌膚所需水分。

氣色不好吃什麼春天氣色不好怎麼辦氣色不好怎麼調理

聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知

2、獼猴桃

獼猴桃所富含維他命E不具有強效抗氧化作用,能增消除斑點和暗瘡,增強皮膚的抗朽邁能力。果實內含有醣類,蛋白質中氨基酸豐富,蛋白酶十二種,維生素B1、C、胡蘿蔔素以及鈣、磷、鐵、鈉、鉀、鎂、氯、色素等多種成分。這些都是對人體肌膚有益的成分,能幫助肌膚緩解春季帶來的干燥。

3、蘋果

蘋果是“水果之王”,含有充足的水分,果肉非常的清脆香甜。蘋果中含有微量元素鋅、鐵及維生素B1、維生素B2、維生素C和胡蘿蔔素果膠及纖維素等,這些都是美容皮膚最好的成分,對皮膚有著非常好的保濕作用。

4、草莓

春季的應季水果最受歡迎的要數草莓了,草莓鮮美紅嫩,果肉多汁,含有特殊的濃郁水果芳香。草莓中含豐富維生素C,可智能美白肌膚,對改善黑頭、粉刺具有很好的療效。

5、柑橘

柑橘中含有豐富的果酸和維他命,能幫助改善肌膚的油脂分泌,促進肌膚對水分的吸收。所含的豐富胡蘿蔔素(維生素A原)含量僅次於杏,比其他水果都高。另外,桔子中所含的有機酸還能增強肌膚彈性,天天用桔皮擦臉可以平撫面部小細紋。

氣色不好吃什麼春天氣色不好怎麼辦氣色不好怎麼調理

6、梨

鮮嫩多汁、酸甜適口的梨,享有“自然礦泉水”之稱,能大量補充肌膚水分,是春季美容養生必帶水果之一。含有蛋白質,贅肉,糖,粗纖維,鈣、磷、鐵等礦物質,多種維生素等,具有降低血壓、養陰清熱、潤肺、消痰、清熱、解毒等功效。

氣色不好怎麼改善

1、調節飲食

女人之所以氣血不足,通常與營養不良有關,而食療是改善氣血的有效手段,建議平時多吃一些具有補血功效的食物,注意營養均衡。

補血:血虛的女人易出現眩暈、疲倦、乏力等症狀,建議多食用紅棗、桂圓、黑豆、枸杞等食物,也可以利用當歸、川穹、芍藥、生地等四樣中藥材熬煮四物湯服用,以補血養血。

養腎:腎氣不足容易出現陰液虧損現象,從而導致皮膚得不到水分的滋養,繼而引起臉色黯淡粗糙的情況,建議食用具有補腎作用的食物,如黑芝麻、桂圓、淮山等。

氣色不好吃什麼春天氣色不好怎麼辦氣色不好怎麼調理

調宮:寒性體質通常會有宮寒症狀出現,如痛經、怕冷等,建議通過食療進行調宮。可以利用肉桂、柎子、烏頭、細辛等藥材煎服,或直接服用紅糖水,以祛除體內寒氣。

補氣:氣,是人體活動的源頭,若機體氣體運行不暢,則身體就容易出現毛病。氣虛的女人宜服用紅參,以補氣益血,強心健脾。

2、加強鍛煉

如果你細心觀察,那些經常運動的女孩通常比久坐不動的宅女們更具元氣,更富活力,這主要是因為經常鍛煉有助於加快身體代謝,能逐漸改善血液循環,而且還可以通過出汗的方式將廢物排出體外,保持皮膚的細化幼嫩,令皮膚看上去充滿彈性與光澤,令整體散發出青春、活力、健康的氣息。

3、保證睡眠

充足的睡眠,對於養膚護膚來講尤為重要!若睡眠不足、經常失眠、睡眠質量差,就很容易引起毛孔粗大、肌膚乾燥、黑眼圈、腫眼泡、痘痘粉刺等現象,從而導致氣色差;而若每天能保證充足的睡眠,不僅有助於促進皮膚的新陳代謝,而且利於皮膚細胞的修復與再生,令皮膚紅潤有光澤,進而逐漸改善氣色差的現象。

社交平台