>首页 > 愛健康
女人內分泌失調會變胖 四招幫你調理
2018年04月17日 15:26 来源: 39健康網
查看数0

對於女性朋友來說,內分泌是非常重要的東西,必須要時刻維持身體的內分泌平衡才行,一旦出現了內分泌失調的情況那麼可能會引發一系列身體異常的反應。不少女性朋友對於自己的內分泌失調問題並不重視,那麼我們怎麼看是不是內分泌失調?

女人內分泌失調該怎麼調理內分泌失調的因素有哪些內分泌失調的誘因有哪些

聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知

內分泌失調的症狀有哪些

1、肌膚惡化

當女性的身體出現了內分泌失調的情況時,首先就會表現在臉上,原本靚麗的臉部肌膚會突然出現各種各樣的痘痘和斑點,雖然已經用過很多的護膚品都無濟於事,這樣的情況其實並不是單單的皮膚問題,而是內分泌失調導致的,這樣的情況需要及時調理內分泌才行。

2、肥胖

不少女性都會發出這樣的感慨,說自己喝涼水都會長肉,其實這有很大的可能是和自己的內分泌失調有關係。當身體的內分泌出現了失調的情況以後,肥胖也就會找上門了,這種肥胖很多時候都是虛胖,而且用一般的方法很難瘦下來。

3、脾氣暴躁

有些女性發現自己近一段時間突然出現了很多更年期的症狀,脾氣變得十分暴躁,情緒也很容易激動,甚至到了一點火就著的地步,這多半都是由於身體內分泌失調導致的,更年期女性之所以出現這樣的情況就是因為內分泌功能下降所致。

內分泌失調是什麼導致的

女人內分泌失調該怎麼調理內分泌失調的因素有哪些內分泌失調的誘因有哪些

1、營養

內分泌失調和自身的營養有關。如果女性朋友長期為了減肥,而攝入過少或者過於單一的食物,就容易導致營養不良,一旦出現營養不良的情況,人體的各項機能就會出現衰退的跡象,這就會打破人體內分泌的平衡,從而導致內分泌失調。

2、情緒

情緒也會影響內分泌。長期處於不良的情緒之中,會影響體內激素的分泌,從而導致內分泌失調。如果是因為不良情緒導致的內分泌失調,建議讓自己保持愉悅的情緒,有利於改善內分泌。

3、環境

環境也是影響內分泌的重要因素,良好的生活環境是人類生存的基礎。當人體長期處於不良的環境中的話,會讓身體吸收很多有毒有害物質和一些致癌物質,這對健康是大大不利的。

4、疾病

一些內分泌方面的疾病也會導致內分泌失調,比如甲亢、甲減、腦垂體功能減退等疾病,就會影響體內激素的分泌,從而引起內分泌失調。

女人內分泌失調的調理方法

女人內分泌失調該怎麼調理內分泌失調的因素有哪些內分泌失調的誘因有哪些

1、要多運動

對於得了內分泌失調的女性朋友來說,在日常生活中應該多運動,因為多鍛煉不但可以治愈內分泌失調還能有效的預防內分泌失調,這是擺脫內分泌失調的一種好方法。

2、女人要滋陰

內分泌失調女性患者一定要滋陰,在日常生活中滋陰的東西很多,最常見的就是枸杞,據研究表明,枸杞可以滋補肝腎。建議在煮粥時放一點枸杞,這樣可以起到調節內分泌的作用。

3、少吃垃圾食品

在生活中,很多女孩子都喜歡吃垃圾食品,殊不知,垃圾食品會增加心臟的負荷能力,而且還會讓血液中的維生素K的品質降低,從而導致內分泌失調,所以說,女性朋友們要少吃垃圾食品。

4、保持一個好的飲食習慣

對於內分泌失調女性患者來說,在日常生活中應該多補充蛋白質跟維生素,多吃蔬菜,這是由於蔬菜富含維生素。要養成一個良好的飲食習慣,不要為了美過度的減肥,否則導致內分泌失調的。

社交平台