>首页 > 愛健康
女人頭髮發黃怎麼辦 對症治療是關鍵
2018年04月10日 14:11 来源: 大眾養生網
查看数0

每一個人的頭髮自然本色應該是烏黑亮麗的,但是在生活中有很多女性頭髮會有發黃的現象,這一般都是由於身體缺少一些營養元素所引起的,但是很多人盲目的滋補仍然不能得到很好的改善,下面一起來了解一下。

女人頭髮發黃原因有哪些頭髮發黃該怎麼治療哪些食物可以治療頭髮發黃

聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知

女孩子頭髮發黃是什麼原因呢

1、遺傳的因素。

2、重度缺鐵性貧血和大病初癒等,導致機體內黑色素減少,使烏黑髮的基本物質缺乏,黑髮逐漸變為黃褐色或淡黃色。

3、高度營養不良。

4、經常燙髮、用鹼水或洗衣粉洗髮。

5、甲狀腺功能低下。

頭髮枯黃該怎麼辦

1.營養不良性黃發:

主要是高度營養不良引起的,應注意調配飲食,改善機體的營養狀態。雞蛋、瘦肉、大豆、花生、核桃、黑芝麻中除含有大量的動物蛋白和植物蛋白外,還含有構成頭髮主要成分的胱氨酸及半胱氨酸,是養髮護的最佳食品。

2.酸性體質黃發:

與血液中酸性毒素增多,也與過度勞累及過食甜食、脂肪有關。應多食海帶、魚、鮮奶、豆類、蘑菇等。此外,多食用新鮮蔬菜、水果,如芹菜、油菜、菠菜、小白菜、柑橘等有利於中和體內酸性毒素,改善發黃狀態。

3.缺銅性黃發:

在頭髮生成黑色素過程中缺乏一種重要的含有銅的“酪氨酸酶”。體內銅缺乏會影響這種酶的活性,使頭髮變黃。含銅元素豐富的食物有動物肝臟、西紅柿、土豆、芹菜、水果等。

女人頭髮發黃原因有哪些頭髮發黃該怎麼治療哪些食物可以治療頭髮發黃

4.輻射性黃發:

長期受射線輻射,如從事電腦、雷達以及X光等工作而出現頭髮發黃,應注意補充富含維生素A的食物,如豬肝、蛋黃、奶類、胡蘿蔔等;多吃能抗輻射的食品,如紫菜、高蛋白食品以及多飲綠茶。

5.功能性黃發:

主要原因是精神創傷、勞累、季節性內分泌失調、藥物和化學物品刺激等導致機體內黑色素原和黑色素細胞生成障礙。此種黃發要多食海魚、黑芝麻、苜蓿菜等。苜蓿中的有效成分能複制黑色素細胞,有再生黑色素的功能;黑芝麻能生化黑色素原;海魚中的菸酸可擴張毛細血管,增強微循環,使氣血暢達,消除黑色素生成障礙,使頭髮祛黃健美。

6.病原性黃發:

因患有某些疾病,如缺鐵性貧血和大病初癒時,都能使頭髮由黑變黃。此種情況應多吃黑豆、核桃仁、小茴香等。黑豆中含有黑色素生成物,有促生黑色素的作用。小茴香中的茴香醚有助於將黑色素原轉變為黑色素細胞,從而使頭髮變黑亮澤。

如果是單純的頭髮問題,(如燙髮後受損,長期使用電棒夾發)可每週進行1-2次的頭髮護理。一般用護髮素或含高維E的植物精油(如阿甘油)塗抹髮梢靜置2分鐘後洗掉,或塗抹發膜靜置2分鐘後洗掉。建議去理髮店做焗油護理(一般兩週一次即可),能有效控制頭髮問題。

頭髮發黃該怎麼飲食

一、多食海帶、鮮奶、豆類

與血液中酸性毒素增多,也與過度勞累及過食甜食、脂肪有關。應多食海帶、魚、鮮奶、豆類、蘑菇等。此外,多食用新鮮蔬菜、水果、如芹菜、油菜、菠菜、小白菜、柑橘等有利於中和體內酸性毒素,改善發黃狀態。

女人頭髮發黃原因有哪些頭髮發黃該怎麼治療哪些食物可以治療頭髮發黃

二、多吃豬肝、蛋黃、胡蘿蔔

長期受射線輻射,如從事電腦、雷達以及X光等工作而出現頭髮發黃,應注意補充富含維生素A的食物,如豬肝、蛋黃、奶類、胡蘿蔔等,多吃能抗輻射的食品,如紫菜、高蛋白食品以及多飲綠茶。

三、多吃海魚、黑芝麻、苜蓿菜

精神創傷、勞累、季節性內分泌失調、藥物和化學物品刺激等導致機體內黑色素原和黑色素細胞生成障礙。此種黃發要多食海魚、黑芝麻、苜蓿菜等。苜蓿中的有效成分能複制黑色素細胞,有再生黑色素的功能。黑芝麻能生化黑色素原;海魚中的菸酸可擴張毛細血管,增強微循環,使氣血暢達,消除黑色素生成障礙,使頭髮祛黃健美。

四、多吃動物肝臟、西紅柿、土豆

在頭髮生成黑色素過程中缺乏一種重要的含有銅的”酪氨酸酶“。體內銅缺乏會影響這種酶的活性,使頭髮變黃。此類型因多吃含銅元素豐富的食物有動物肝臟、西紅柿、土豆、芹菜、水果等。

五、多吃黑豆、核桃仁、小茴香

因患有某些疾病,如缺鐵性貧血和大病初癒時,都能使頭髮由黑變黃。此種情況應多吃黑豆、核桃仁、小茴香等。

社交平台