>首页 > 愛健康
咳嗽有痰吃什麼好得快 孕婦可以這麼吃
2018年04月08日 10:59 来源: 99健康網
查看数0

準媽媽們在孕期免疫力和抵抗力會有所下降,因此在天氣忽冷忽熱,或者過於乾燥等情況下就容易出現感冒、咳嗽、流鼻涕等現象。然而孕婦是不能隨便吃藥的,那麼如果孕婦咳嗽有痰吃什麼好的快呢?

咳嗽有痰吃什麼好的快孕婦咳嗽有痰怎麼辦孕婦咳嗽有痰吃什麼好

聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知

孕婦咳嗽有痰吃什麼好得快

1、孕婦咳嗽有痰時,可以將一隻生雞蛋打破倒入碗中,加入適量白砂糖和生薑汁,然後攪拌,再加入適量白開水沖開服用,有效止咳。注意準媽媽們如果感到不舒服,有痰的症狀時,一定要多喝水。

2、製作薑湯,鮮薑兩片放入500亳升涼水中,煮沸後放入紅糖一勺,給孕婦服用。這主要是由於姜具有溫中散寒的作用,而紅糖則具有溫中和胃的作用。這個辦法適合於風寒感冒引起的咳嗽。

3、用梨、冰糖、紅棗煮水喝:製作方法,將梨切成丁,與紅棗先煮,隨後加冰糖繼續煮。這種辦法簡單易做,每天喝幾杯會有助於治療咳嗽。

4、可以嘗試喝雞湯。經常煲雞湯喝雞湯可以增加身體免疫力,特別對於孕婦自身免疫力就不高而言,喝雞湯的功效更加顯著。在感冒發生的時候,喝雞湯對減輕感冒的咳嗽、流鼻涕症狀有減輕的功效。

咳嗽有痰吃什麼好的快孕婦咳嗽有痰怎麼辦孕婦咳嗽有痰吃什麼好

孕婦快速止咳方法

1、白開水

多喝白開水,對咳嗽也是具有緩解、減輕的功效。

2、飲食均衡

多吃蔬菜以及水果等具有豐富營養物質、維生素的食物。

3、注意休息

當準媽媽們感冒有痰的時候,一定要注意有足夠時間地休息,對身體的恢復有很重要的作用。

4、濃鹽水漱口

濃鹽水漱口可以減輕感冒、呼吸道感染引起的咳嗽,而且還可以起到預防咳嗽的功效。

咳嗽有痰吃什麼好的快孕婦咳嗽有痰怎麼辦孕婦咳嗽有痰吃什麼好

孕婦咳嗽有痰不能吃什麼

首先,烹調時避免使用紅花油、葵花油。

不要吃蝦、蟹蝦、蟹。這些食物的荷爾蒙十分旺盛,對於懷孕而處於荷爾蒙分泌不協調狀態的孕婦來說,最好不要吃,因為可能加劇荷爾蒙失調的情形。

豬肝。許多人認為豬肝很補血,然而它卻有破血之效,會打散子宮內的廢血;但因懷孕時期子宮內並無廢血,故反易造成早期流產,所以建議不要吃。

韭菜、麥芽(糖)。這些食物對產後退奶時很有效,但會影響荷爾蒙的分泌,且易造成噁心、嘔吐。

薏仁。其作用為消除體內異常細胞,但因受精卵對人體來說並不是正常的細胞,故薏仁的功效恐會抑制受精卵的成長,所以應盡量避免攝取。

不要吃生冷食物,例如生菜沙拉、生魚片、冰的飲料及水果等等。雖然產前需亦涼補,但生菜類、生魚片因未經過煮熟殺菌,容易造成腹瀉的狀況,且冰冷的食物會影響呼吸的器官,造成寶寶過敏體質。

不要吃太鹹、太辣、烤焦及油炸的食物。太鹹、太辣的食物對胎兒太刺激,烤焦的食物則對上呼吸器官神經黏膜有影響,兩者都容易造成寶寶有過敏體質。

社交平台