>首页 > 愛健康
每天睡幾個小時最長壽
2018年03月23日 09:56 来源: 东北新闻网
查看数0

據外媒報道,美國“全國睡眠基金會”(National Sleep Foundation‘s,NSF)根據專家研究成果,日前對各年齡層人群提出新的睡眠時間建議,新生兒每天應睡時間變為14至17小時,成年人為7至9小時,而65歲以上老年人為7至8小時。

每日最佳睡眠時長

一個由6名睡眠專家組成的小組與來自包括美國兒科學會等在內組織的12名醫學專家,對各年齡段人群的睡眠狀況進行了研究,並做出了新的結論。

研究首次細分每個年齡層的建議睡眠時間,其中剛出生到3個月大的新生兒應睡眠14至17小時,4個月至11個月的嬰兒12至15小時,1、2歲的幼兒11至14小時。

3至5歲的兒童,建議10至13小時,6至13歲的學齡兒童9至11小時,14至17歲的青少年8至10小時。

研究新增18至25歲年輕成年人的年齡段,不過他們與26至64歲的成年人均建議為7至9小時。

65歲以上的老年人,建議睡7至8小時。

上述睡眠時間建議的新標準,是由來自多個知名醫療機構的專家,對大量睡眠與健康文獻分析和總結後,通過多輪投票達成的結果。

社交平台