>首页 > 愛健康
打鼾只是過度勞累?瞎說,嚴重可能要你命!
2018年03月16日 10:32 来源: 39健康網
查看数0


打鼾其實是一種危險的疾病,人們可能以為打鼾的人倒頭就睡,羨慕其睡眠質量,但是應該沒人會想到其實打鼾威脅到的是此人的生命!緩解打鼾無論是對身邊人還是自己的好處都是很多的,因此現在就來看看如何緩解打鼾。

支招:如何緩解打鼾?

首先,選擇一個枕頭,枕頭是否軟硬都會影響到睡眠質量,過軟,脖子容易往後仰,不能有效支撐起頭部如果此時鼻腔內有息肉或者異物,容易堵塞,從而打呼嚕;過硬,容易把脖子窩住,呼吸道也會不通暢,呼嚕自然而然的打了起來。除了軟硬度要適中外,高度的選擇也是關鍵點。

其次,打呼嚕患者一般較為肥胖,肥胖之人咽壁比較厚,再加上軟齶肥大、懸壅垂粗大、咽腔縮小、舌頭增寬。睡眠時咽肌時鬆弛、軟齶塌陷、舌頭往後掉,使氣道受阻、呼吸不暢而發生鼾聲。因此打鼾之人如果肥胖,需要及時減肥。

治鼾症,手術還是吃藥?

❶手術療法

目前臨床上治療打呼嚕的手術方式有很多,療效也不一致,文章篇幅所限不能盡述。

雖然手術療效快,但價格貴,對機體有損傷,有患者在治療後甚至有反彈跡象。所以,如果打呼嚕沒有嚴重影響自己的工作生活,不建議做手術。

❷吃藥療法

能治療打鼾的藥物藥店里有很多,如甲狀腺素片、乙酰唑胺等,都是有一定療效的,服藥的時候癥狀便能緩解一下,但不是根治之法。

打鼾的危害有哪些?

打呼嚕的危害甚大,首先不說對自己身邊的人影響,造成自己親近之人無法入睡,失眠必定會影響第二天的工作生活,而且對於自己來說,首先睡眠狀態不好,學習工作能力將進一步下降,打呼嚕時,自己的大腦仍然處於活躍狀態,機體並沒有進入到睡眠狀態,此時的身體仍是十分疲憊的。打呼嚕時極其容易造成呼吸的停頓,如果停頓時間較長,甚至會導致死亡。

打鼾不是一個小問題,有些人可能會認為白天幹活累了,晚上才會打呼嚕,便以此為借口不進行治療,但是這是一種自欺欺人的做法,我們需要重視打鼾,緩解打鼾的方法有很多種,上面介紹的只是簡單的幾種,同時打鼾的治療也是不容忽視的,因為打鼾的危害是極其嚴重。

社交平台