>首页 > 愛健康
春天身體也缺水?注意這些預警
2018年03月14日 15:32 来源: 99健康
查看数0

我們常說冬天要多喝水,避免乾燥引起的水分流失對身體造成影響,那麼你知道春季也要多補水嗎?春季身體缺水的症狀又有哪些呢?下面一起來瞭解下吧。

身體缺水會發出這些預警

1口臭

相信很多朋友都發現了,早晨起來之後口臭的情況特別嚴重,這不僅是因為口腔裡的細菌在嘴巴裡待了一夜帶來的,還是身體一晚上沒有補水的一個症狀。不信的話,你可以試試在明天早晨晨起後,先喝一大杯溫水,口臭的症狀會減輕許多。

春季怎么补水 春天怎么喝水 身体缺水如何补水

2、抽筋

對於經常運動的人來講,出現抽筋是身體缺水發出的信號。這是由於在運動的時候人們會排出汗液,大量出汗之後身體內部的水分會減少許多,這也是為什麼我們要強調在運動之後一定要喝水的原因了。

3、嘴唇乾裂

冬季嘴唇乾裂可以解釋成天氣太乾燥引起的,那麼為何春天也會出現嘴唇乾裂?這是因為你沒有及時給身體補充水分引起的。專家表示,身體缺水的一個明顯症狀就是口乾舌燥,同時唇周跟嘴唇也會因為缺水而起皮、乾裂。

4、大便幹結

大便幹結其實是便秘的一種情況,這是由於腸道缺水引起的。建議出現這種症狀的朋友在每天早晨起床之後喝被溫水或者蜂蜜水,水分可以滋潤腸道,讓你更好的排出宿便,另外,這類人在日常也要注意隨時補充水分,避免再次出現便秘。

春季怎么补水 春天怎么喝水 身体缺水如何补水

5皮膚沒彈性

相信很多女孩子都比較在意這件事,但是除了給皮膚塗抹保濕水、潤膚霜以外,多喝水也是讓皮膚維持緊致、保持彈性的好方法。在春天,想讓皮膚依舊水靈靈的,那麼每天就要喝夠6-8杯水。

春季有哪些給身體補水的方法

多喝水

身體缺水,最直接方法最然就是多喝水了。除了晨起後要喝杯溫水以外,建議在飯前、睡前也少量的喝點水。另外,午休起來以後也要喝點水,水分可以維持身體的正常運作,也可以緩解身體不適。

春季怎么补水 春天怎么喝水 身体缺水如何补水

吃水果

許多春季應季水果都含有大量的水分,例如草莓、櫻桃、鳳梨等,不愛喝水的人也可以通過吃水果來達到補水的目的,而且水果裡的大量維生素也可以給身體帶來好處。

喝湯粥

開春後也適合喝點湯粥來給身體補水,一是湯粥能飽腹,二是湯粥比白開水來得有營養,更適合不愛喝水的老人、小孩用來補水。

社交平台