>首页 > 愛健康
最適合春天減肥的2種主食 想瘦就多吃點
2018年03月14日 13:06 来源: 99健康
查看数0

一提到減肥,你最先想到的是什麼?是吃不完的水煮青菜、喝不完的白米粥還是啃不完的小紅薯?其實減肥並不是天天都要吃白粥以及水煮青菜和啃紅薯的。天天吃紅薯還有可能把腸胃給吃粗糙了。

最适合春天减肥的主食有哪些 春天吃什么主食可以减肥 减肥吃什么主食好

其實減肥並不是真的要你天天喝白粥以及啃紅薯,畢竟我們只是要減肥,而不是真的想把自己的健康減壞掉。天天吃紅薯以及白粥很有可能導致營養失衡,所以,如果你想要健康的瘦下去的話,不妨試試以下這幾種主食。

1、糙米

糙米的飽腹感比較強,而且糙米中含有很多豐富的粗纖維可以促進腸道蠕動,對於便秘的人來說是很好的主食。人說“人參一斤,比不上糙米一升”儘管如此,還是有很多人不喜歡吃糙米。但是糙米和普通的大米相比,它的維他命、礦物質以及膳食纖維的含量更加豐富,是一種很健康綠色的食品。

在日常的生活中我們可以將大米飯換成糙米飯,這樣不僅可以幫助人體攝入更多的營養,且由於糙米的熱量比普通的大米低的多,對於減肥也是很有幫助。

如果不想喝白米粥也不想啃小紅薯的話,那麼就來試下將大米換成糙米飯吧。

最适合春天减肥的主食有哪些 春天吃什么主食可以减肥 减肥吃什么主食好

2、燕麥

作為減肥界的扛把子,如果你想要變瘦,那麼燕麥也是少不了的主食材料。且燕麥和糙米相比口感更好,所以也更加受人們的青睞。

燕麥中含有豐富的蛋白質和鈣,把燕麥作為主食可以有效的預防維生素B族以及礦物質的缺乏。不僅如此,燕麥中還含有很豐富的不溶性膳食纖維可以有效的防止便秘,作為低G食物,吃進去也不會引起血糖的大波動,在一定的程度上可以幫助我們減肥瘦身。

最适合春天减肥的主食有哪些 春天吃什么主食可以减肥 减肥吃什么主食好

超模中也有很多人的功能表上都出現過燕麥,比如我們的大表姐。所以如果你想要減肥的話,那麼可以用燕麥+牛奶+水果以及減肥這種組合當早餐,不僅營養豐富飽腹感強,減肥效果也是超級好。

除了上面介紹的這兩種主食外,小編還要給我們日常經常吃的白米飯伸伸冤,白米飯在減肥中經常被黑。很多人一提到減肥最先想到的就是不吃晚飯和不吃主食,對於米飯是深惡痛絕,仿佛它就是導致我們肥胖的根源。

我們每個人每天吃多少米飯自己心中有數,所以絕不能把你身上長出來的脂肪都歸功在米飯上面,少吃零食和高熱量以及高脂法食物才是王道。

社交平台