>首页 > 愛健康
春季減肥有這3大好處你肯定不知道
2018年03月14日 12:55 来源: 99健康
查看数0

都說春季不減肥,夏季徒傷悲,可見春季減肥是非常有必要的!你們都知道哪些減肥方法呢,今天就給大家介紹一下春季減肥究竟該怎麼做效果才好呢?

春季减肥要注意哪些事项 春季怎么减肥效果最好 春季减肥有哪些好处

春季減肥有這3大好處千萬別錯過

春天減肥瘦一斤相當於夏天瘦3斤,能減掉沉睡的脂肪,將老化脂肪再次燃燒。經過一整個冬季飯局紮堆的“洗禮”,身體攝入的能量急劇飆升,加之冬天氣候寒冷,室外活動自然減少,人體新陳代謝也有所降低,更易囤積脂肪。春季氣溫回暖,溫度適宜,人體的新陳代謝較之冬天有所提高,這時候減肥也會事半功倍。

春季減肥好緊膚防止反彈

春天減肥,毛孔是緊致狀態,瘦後運動鍛煉容易緊膚,可以防止皮膚鬆弛再次長肉肉反彈。這裡要說的皮膚鬆弛就是你在減肥的同時,脂肪細胞已經被拿走,需要重新組合,肌肉鏈和組織要重新排列好,所以春天細胞好組合些,減肥好緊膚,是一年裡最好的時節。

春季減肥改善氣血循環

春天減肥,改善身體氣血循環,體重下降溫度上升,這個時節減肥效果會1+1》2,能減去多餘脂肪把身體儲存的脂肪減掉,也能排出體內殘留的毒素,從根源上減重,標本兼治。

春季減肥能改善春困

進入春天之後,隨著溫度的逐漸升高,皮膚毛孔舒展,血液供應增多,但供應大腦的氧氣卻相應減少,於是出現了懶洋洋、軟綿綿、無精打采、昏沉欲睡。而春季進行運動減肥的話,活動關節、舒展肢體,可使郁滯宣行,氣血疏利,陽氣生髮,從而改善春困哦。

春季减肥要注意哪些事项 春季怎么减肥效果最好 春季减肥有哪些好处

春天減肥注意什麼

1、要注意多喝水

春季流感多,建議多喝水。感冒是病毒感染或繼發細菌感染,多喝水後增加尿量,可以間接地起到排除體內毒素的作用,特別是尿路感染時,多喝水多排泄,起到沖洗膀胱作用,利於疾病恢復。要比你平時的喝水量多百分之50以上。最好喝熱的淡的鹽水,綠豆水,紅糖姜水,不要只喝白水。再說,喝水也能減肥。不過把握好喝水的時間,能讓減肥事半功倍。你應該在下面的時間喝夠水,比如:早上起床後喝杯溫開水,能刺激腸胃蠕動,把體內的代謝物排出體外,減少小肚腩出現的機會,如果出現便秘的話,那就在溫開水中加點蜂蜜或者是喝杯檸檬水,能清腸宿便,緩解便秘,吃飯之前喝杯水有飽腹感,能減少你的進食量,讓你吃的更少一點哦。

下午茶時候感覺肚子餓時,可選擇多喝水或者是喝茶、喝咖啡,不僅能增加飽腹感,控制你吃零食的欲望,還能緩解疲勞,提神醒腦,另外,除了注意喝水的時間,還應控制好每天喝水的量。一般來說,每天攝取2000毫升~3000毫升時最合適的。如果你喝得太多的話,可能會增加腎臟功能的負擔,也會使得過多的水分在體內堆積影響消化,導致浮腫。同時還要記得睡覺之前不喝水或者是少喝水,以免導致第二天身體浮腫。

2、不建議大量出汗

春季寒意並未全部散去,所以鍛煉身體時,一定要等到身體微微發熱時才能減衣,很多人運動都會讓自己累到半死,汗流浹背的,但是春季運動不建議大量出汗,這樣很容易感冒,只要每天堅持半個小時的有氧運動就足夠了。

3、運動減肥最好選擇戶外

春天的空氣裡陽氣很旺盛,所以最佳的運動地點最好是選擇戶外,因為這樣能有效改善你的呼吸和代謝,並且會越練越有精神,長期堅持,“春困”也會慢慢遠離你的身體。

春季減肥三宜

1、宜多吃蔬果

蔬菜水果含有豐富的維生素和纖維素,能促進消化吸收,加速脂肪燃燒,還能促進腸胃蠕動,幫助排出體內堆積毒素。而且蔬菜的熱量通常都很低,你吃再多也不會有發胖的危險。推薦大家多吃的蔬菜有冬瓜、香菇、芹菜、海帶、豆芽、洋蔥、胡蘿蔔、白菜、茄子、蘆筍、生菜等。需要注意的是部分水果含糖量不低,推薦大家多吃的水果有蘋果、香蕉、甜橙、鳳梨、草莓、獼猴桃、葡萄柚、提子等。

2、宜少油少鹽

想要吃不胖的話,那就要保證你的飲食少油少鹽。要限制高脂肪的肥肉類、堅果以及食用油,每天攝入的脂肪量應控制在40克以下。少油的方法,不僅僅是炒菜時少放油,更是改變烹調方法,把炒、煎變成煮、蒸、拌等。而建議少放鹽是因為攝入過多的鈉鹽會使水在身體裡滯留,造成水腫現象。為了減少鹽分,可以在菜七成熟的時候先放入醋。因為醋不僅能促進消化、提高食欲,減少維生素的損失,更能強化鹹味,不會讓人覺得菜肴清淡無味。

3、宜少量多餐

少量多餐的進食原則是每天分成4~6餐,每餐維持5、6分飽。這樣可以避免一次吃進大量食物,不僅可以減輕腹部飽脹的不適感,也有助於體重的控制。為了控制熱量攝取並兼顧營養需求,MM們可以多選擇水果、燕麥片、低脂牛奶等這類營養高且熱量低的食物做為餐點,儘量避開高熱量、高油脂、高糖分的食物,如蛋糕、薯片、碳酸飲料等。

春季减肥要注意哪些事项 春季怎么减肥效果最好 春季减肥有哪些好处

春季飲食減肥五忌

1、忌不吃早餐

不少MM認為不吃早餐可以減少一日的卡路里攝取量,這樣就能變瘦了。其實不然,不吃早餐易使身體處於空腹狀態,血液中的糖分降低會讓你的食欲更加旺盛。等到午餐時間,你會因為極度的饑餓而瘋狂地進食,這樣吃進去的熱量可就嚴重超標了。不吃早餐反而會讓你報復性進食,越吃越肥哦。想要減肥的你可要記得為自己準備一份元氣滿滿的早餐哦。

2、忌飲水不足

許多女生每次口渴不是選擇喝水而是選擇可樂、雪碧等碳酸飲料。可樂根本不能解決身體缺水的問題,而且含有大量糖分會讓你越喝越肥。每天保證2000cc的飲水量才能保證身體機能正常運轉,大便才不會變得又幹又硬,給你造成便秘的困擾。

3、忌蛋糕甜點

千萬不要認為自己工作壓力大,在下午茶時間來塊美味的小蛋糕慰藉自己不是罪惡。殊不知小小的一口奶油蛋糕含有超多的脂肪和糖分,當你精神上得到滿足的時候你的小腹也很滿足地鼓起來了。趕緊切斷這個萬惡之源吧!

4、忌大魚大肉

你是“肉食動物”嗎?你每餐都無肉不歡嗎?肉類食物含有大量蛋白質和熱量,多吃不僅會降低腸胃的蠕動能力,造成便秘,還會影響消化吸收。如果你真的不能缺少肉的陪伴,那建議你可以選擇吃熱量比較低的雞肉和魚肉。

5、忌高熱量宵夜

夜貓子總是混到半夜兩三點才睡覺,這個時候距離晚餐時間已經有七八個鐘頭了,肚子肯定餓得慌。泡面、薯片、小零食紛紛登場,吃得相當過癮啊,喂飽了肚子之後就爬上床睡覺了。這樣怎麼能不胖呢?別再這麼毫無節制地過日子了!小編建議MM最好不要熬夜吃宵夜什麼的,這根本就是減肥和美容的一號大敵。如果非得吃,那就選擇高纖維低熱量的燕麥片吧。

季我們的身體好比較僵硬,身體的肌肉功能都處於比較低的水準,所以在開四核劇烈運動之前,請你一定要做好熱身運動,這樣能防止肌肉和骨骼遭受拉傷的機會。(參考網站:民福康)

社交平台