>首页 > 愛健康
白領如何抗輻射 多吃5種食物
2018年03月14日 12:46 来源: 99健康
查看数0

你是生活和工作都離不開電腦的“電腦白領族”嗎?現在基本上白領每天的工作總是離不開電腦,特別是IT人士每天都要長時間的面對電腦,而電腦對我們身體的輻射是眾所周知的,所以,我們需要在日常的工作中做好應對這種輻射的準備,下面為大家介紹的這幾種食物對抗輻射會有不錯的效果。下面就跟小編一起來看看吧。

如何抗辐射 抗辐射有什么方法 抗辐射吃什么

5種食物有效抗輻射

1、黑木耳

黑木耳性平味甘,有潤肺補腦、降低血液凝固等作用。同時,它還含有豐富的膠質,可將殘留在人體消化系統內的灰塵、雜質及放射物質吸附,並排除體外,從而起到清胃、滌腸、防輻射的作用。

2、十字花科蔬菜

像油菜、青菜、芥菜、捲心菜、蘿蔔等十字花科蔬菜,富含的維生素C屬於抗氧化維生素,可以減輕電腦輻射導致的過氧化反應。另外,它們還能使血液呈鹼性,溶解沉澱細胞內的毒素,使毒素能夠隨尿液排掉。

如何抗辐射 抗辐射有什么方法 抗辐射吃什么

3、明目類食物

電腦對視力危害很大,經常操作電腦的人應多吃些明目食品,如枸杞、菊花、決明子等,可以起到清心明目,清肝明目的作用,減少電腦螢光屏X射線的輻射危害。

4、富含必需脂肪酸和維生素的食物

研究表明,必須脂肪酸或各種維生素缺乏,均可降低機體對輻射耐受性。因此白領應當多吃牛奶、蛋、肝、茄子、扁豆、黃瓜、番茄、香蕉、蘋果、綠豆等食物。

5、蘑菇是最強悍的抗輻射食物

蘑菇含有微量元素硒具有抗氧化的作用,硒可以通過阻斷身體過氧化反應而起到抗輻射、延緩衰老的作用。

如何抗辐射 抗辐射有什么方法 抗辐射吃什么

預防輻射的方法

1、注意電腦擺放的位置和室內通風

不要讓電腦的背面朝著有人的地方,因為電腦螢幕的背面輻射比較強;同時電腦的螢屏能產生一種叫溴化二苯並呋喃的致癌物質,所以放置電腦的房間最好能安裝換氣扇或通風。

2、注意螢幕的亮度和使用時的距離

使用電腦時要調整好螢幕的亮度,螢幕亮度越大,電磁輻射越強,反之越小;但是也不能調得太暗,那樣容易造成眼睛疲勞。至少保持50釐米到75釐米的距離,這樣可以減少電磁輻射的傷害。如果有條件可以在顯示幕上安一塊電腦專用濾色板以減輕輻射的危害,同時要保證螢光屏的清潔。

3、使用電腦以後及時用清水洗臉

這樣做可使所受輻射減輕70%以上,同時改善由於電腦螢幕表面存在的大量靜電導致的皮膚問題。(參考網站:健康一線)

社交平台