>首页 > 愛健康
上身瘦下身胖是脾虛嗎 怎麼調理
2018年03月13日 15:56 来源: 99健康
查看数0

上身瘦下身胖可能是脾虛引起的,可以通過飲食和穴位治療法來調節脾胃。

下半身肥胖怎么减肥 上身瘦下身胖是怎么回事 减下半身肥胖的运动有哪些

1、在現實生活中10個胖子有9個可能就是體質虛弱者,他們所謂的虛弱,主要體現在脾虛,就是脾胃失調。這種人到了冬天最怕寒冷,到了夏天,又怕炎熱,主要就是新陳代謝不好,調節脾虛,預防肥胖,在食物上要多注意。可以吃一些蓮藕,白蘿蔔,山藥,這些食物都能夠做到調節脾胃,防治脾虛的作用。

2、治療脾虛還有一種好方法,在家中自己就可以自行治療。這就是穴位治療法,在人的膝蓋下有一個穴位叫足三裡,這個穴位對調節脾胃,有著很好的作用。用兩個拇指找准足三裡使勁按下去,如果感覺到痛,那就要多按幾次,平時按40次左右,如果疼的話可以連續按5組40次。這個穴位經常按摩,會治療脾虛。

3、情緒的好壞也直接影響到脾胃,很多人情緒不好就會導致腹部脹了,消化不良,導致脾胃失調。脾胃還需要注意保暖,不要吃生冷的食物,很多酸辣,油膩,幹硬,或者是粘性比較大的食物,脾胃都不好消化,經常吃會加重脾胃負擔,能夠造成脾虛。

上身瘦下身胖怎麼調理

1、拒絕脂肪含量高的食物

脂肪含量高的蛋糕、巧克力、霜淇淋、洋芋片等,就請梨形身材小姐們務必含淚道別吧,所以富含脂肪的牛奶、肉類,請控制1天1次即可,奶油、油炸食品都是減肥大忌,梨形身材的人,吃進去的脂肪幾乎會全數囤積在皮下,所以這些東西請少吃。

2、促血液迴圈的東西要多吃

剛才也說了,久坐不動或者蹺二郎腿都是因為下肢血液不迴圈才導致的梨形身材,所以多吃促進血液迴圈的食物對改善梨形身材是十分有效果的,比如一些牛奶,豆類,獼猴桃等都是可以的。

下半身肥胖怎么减肥 上身瘦下身胖是怎么回事 减下半身肥胖的运动有哪些

3、端正坐姿

良好的坐姿可以讓腰、腹及腿部肌肉處於緊張狀態,更好消耗脂肪,幫助鍛煉體形,消滅梨形身材。

4、搭配有氧運動和力量訓練

減脂是全身的,通過有氧運動是可以達到全身減脂的,然後再配合一些力量訓練來達到局部塑形的效果。

5、少服用雌性激素類藥物

雌激素能讓MM散發女性魅力,但是如果雌激素分泌紊亂,則導致脂肪在腹部和大腿部位堆積,下半身越來越胖。不按時就餐、亂服減肥藥和意外懷孕都會影響雌激素,所以大家不要盲目服用一些含有雌激素類的藥物。

下半身肥胖怎么减肥 上身瘦下身胖是怎么回事 减下半身肥胖的运动有哪些

瘦下半身的運動有哪些

肌肉運動

骨骼會影響身姿,如果沒有有力的肌肉包裹,很難維繫骨骼正常架構,穿衣服就不會那麼有型。因此想擁有好身材、穿衣有型,就要注重肌肉運動,堅持鍛煉。這樣才能使因缺乏運動弱化的肌肉逐漸恢復正常,肌肉量增多。而且肌肉消耗的能量,占身體消耗總能量的比例最高,因此隨肌肉使用率越來越高,你的能量消耗也會增加,體重更會減輕。肌肉運動還可以提高基礎代謝率,即使不運動也可以消耗體內能量,維持好身材。

有氧運動

有氧運動的重要性絲毫不遜於肌肉運動。有氧運動是鍛煉體能最有效的方法,運動時要深呼吸,因此還可以提高心肺功能,促進血液迴圈,更可以有效燃燒掉堆積在身體各處的脂肪,瘦身效果明顯。

伸展運動

伸展運動可以擴大骨骼和肌肉可動範圍,培養肌肉柔韌性,矯正不良姿勢。多做伸展運動,你的身體會變得更柔韌,身材也會更勻稱,還能緩解全身的僵硬肌肉,尤其可以緩解腰部疲勞,讓身心更放鬆。(參考網站:39健康網)

社交平台