>首页 > 愛健康
利於人保持年輕健康漂亮的細微好習慣
2018年03月13日 14:16 来源: 知乎
查看数0

1.能站著就不坐著。比如看電腦的時候,可以把電腦放在一個合適的高度,然後站著使用電腦。

2.飯後靠牆站20分鐘。後腳踝、小腿、臀部、肩胛骨、後腦勺都要貼著牆。

3.睡前把腿伸直放牆上垂直靠著5分鐘(描述得不太準確,就是儘量使腿和腰垂直)。

4.每天3000ml水。起床刷牙後喝水。早餐中要有豆漿和雞蛋。(抱歉,評論裏有人指出豆漿和雞蛋一起吃不利於消化,他是對的,我要改~)

5.午休20-30分鐘對下午工作學習效率真的很有幫助。

6.晚飯在6點前,6點以後儘量不要吃東西,能喝水。

7.有時間的話就拉伸一下腿,聽說會長高哦。可以在睡前拉伸,幾分鐘就夠了,我都是一邊玩手機一邊壓腿。

8.要多誇獎別人,這樣自己會變得更開心健康。

9.如果因為長期戴眼鏡而導致眼睛無神、呆滯,可以在比如說靠牆站時脫掉眼鏡轉眼珠,逆時針轉完順時針轉,怎麼高興怎麼轉。

10.穿高跟鞋為了顯腳更好看,可以這樣:一手抓住後腳跟,另一只手抓住腳尖往下壓。芭蕾舞演員腳的形狀都很好看對吧?

11.如果不想笑的時候需要笑,比如說拍證件照的時候,可以拿舌尖抵住上鄂,這樣會顯得比較自然。

12.想要笑出好看的笑容,空姐們是這麼練的:咬著筷子笑,兩邊嘴角要一樣高,堅持一分鐘,重複做兩至三次。這個我沒堅持下來,因為會流口水(……)

13.下蹲的時候保持背部挺直會顯得很有氣質哦。

14.女生在走路的時候可以讓自己一邊膝蓋內側稍微碰到另一邊膝蓋內側,這樣就不會走成外八了(在豆瓣上看的)。

15.排隊的時候,自然地好好站著,不要踱步不要雙手叉腰。

16. 我們都知道,帶黑框鏡,會顯得好看一些。但,帶黑框鏡顯得好看的原因不是顯得書生氣,而是修飾眼部周圍,如眉毛短,眉眼距離遠,無臥蠶這些不足。(這是我從印象筆記裏粘貼過來的,出自某位知乎er)

17.冬天的時候,妹子們要是不想天天洗頭發,但又感覺有點油,可以將爽身粉抹在發尾,再用吹風機吹散。

18.如果你看到這兒了,請倒回去看第8條。

社交平台