>首页 > 愛健康
免疫力差揉揉這裡!改善體質的好方法 簡單有效
2018年03月12日 17:00 来源: 中華養生網
查看数0

“免疫力差”是很多都市人群的寫照。雖然地球人都知道——運動使人體健。但是,總有不便運動的情形出現,難道就要這樣放棄健康嗎?

不!天無絕人之路,採用“指甲按摩療法”,同樣能提升免疫力、鑄就好身體,不僅簡單方便,而且高效!

為什麼選擇揉指尖?

1、指尖是神經聚集之處

手指是人類通過觸覺感知世界的重要器官,聚集在指尖的神經多而敏銳。

大國工匠顧秋亮可以僅通過雙手去辨識2絲(約0.02厘米)厚度差異,比金屬測定儀還準,可見按揉指尖,可以獲得更有效地神經刺激。

2、按壓手指可增加末梢血液循環

通常來說,人類身體的各個尖端處,血液循環相對較差,例如手指尖的溫度,大約只有31、32度而已,但只要揉搓完手指甲後,體溫就能提高1度溫度。

腳指尖也是一樣,平常腳底寒冷,睡覺時都得穿襪子睡的人,在進行過這種揉搓指甲療法後,都能順利溫熱腳指頭,再也不需要穿襪子睡覺。

手部有多條經絡巡行

中醫認為,人體的手部有6條經絡循行,按揉手部穴位,可以更好地疏通經絡、調整臟腑功能,從而達到提高機體抗病能力的作用。

西醫則認為,用力按壓手指甲兩旁的肌肉,能夠直接刺激人體交感神經以及副交感神經,可以更好地鍛煉我們身體的調節能力,以達到提高免疫力的效果。

揉搓指甲健康法,通常只要進行一個月左右,效果就會逐漸顯現出來,就算目前沒有任何疾病,也很適合用來預防疾病與提高免疫力哦!

怎麼搓揉?

大拇指:對應呼吸器官,改善咳嗽、風濕痛等。

食指:對應消化器官,改善腸炎、胃炎。

中指:對應耳朵,有效改善耳鳴。

無名指:刺激交感神經,提高免疫力。

小指:對應循環器官,心臟、腎臟等,對高血壓、糖尿病、眼睛等有效果。

用大拇指與食指,抓住另一手手指頭上長出指甲的地方兩側,然後開始揉搓,一處約揉搓10秒鐘。

可參照手指與身體對應表,有任何不適症狀的人,最好揉搓20秒鐘。

力道不夠時,很難收到效果,最好用點力揉搓,覺得有點疼痛就表示有效。一天最好揉搓1~2次,會更有效。

通常只要一個月左右,就能明顯改善不適症狀,效果好的人,甚至只要幾天就會見效。在這陽光明媚的春天,有什麼比不生病更重要的事情呢?大家趕緊試一試吧!

社交平台