>首页 > 愛健康
減少病痛的十個生活細節
2018年03月12日 14:29 来源: 搜狐健康
查看数0

人類的壽命主要取決於遺傳、環境、飲食習慣等,可是說一個人一生能夠活多久,更多是取決於後天個體差異。現在的人都很長壽,卻未必健康。生活中,與其活得長,不如活的沒有病痛。改善生活中10個小細節,讓病痛遠離你。


1、遠離致癌物

香煙裏含有多種致癌物,即便不吸煙,二手煙的危害同樣讓人罹患肺癌概率大增。夏日裏,刺眼的紫外線照射,如果沒有做好防曬工作,長期下去,罹患皮膚癌的風險大增。所以,出門記得防曬,並遠離二手煙。


2、懂刷牙

口腔是細菌滋生,引起牙齦腫脹與炎症的第一場所。因為食物最先從這裏進入,每天刷好牙,看似簡單,卻可以防病。記住飯後要漱口,懂得刷牙很重要,還可以減少引發心臟病可能。


 

3、排便方式

現在多是坐式排便,但是,事實上蹲式排便可以減少結腸癌和痔瘡風險。

 

4、攝入抗氧化劑

比如多喝茶,每日1塊黑巧克力,一杯紅葡萄酒,5種不同的水果蔬菜,它們都是天然的抗氧化劑,可以降低各種癌症的發病率。

 

5、多走路

每天有意識的多走路5公里,可以減少早亡風險。飯後散步30分鐘,也可以降低心臟病發病率。

 

6、預防意外

生活中要避免意外的發生。出門遵守交通規則,不闖紅燈;開車記得系好安全帶;不喝酒開車;不高危作業;過馬路注意紅綠燈等,就可以最大限度預防意外發生,給自己的身體健康帶來保障。

 

7、感恩之心

只有壓力小,生活才會更愉快。把平時工作和生活中,遇到的值得感恩的事情羅列出來,你會發現原來自己很幸運,要好好珍惜眼前的生活。

 

8、睡眠剛好

睡眠是一個自我修復的過程。按時睡覺,按時起床,每日7-8小時的睡眠品質,無疑都是保證有一個健康身體的基礎。

 

9、會用電腦

時代發展很快,多看書,多使用電腦可以減少患上認知障礙的風險。電腦前,玩玩益智遊戲,腦筋急轉彎等,都可以活躍腦細胞,提升思維能力。

 

10、良好教育

接受教育越多,通常越注重飲食健康和身體鍛煉。這類人,吸煙的比例也很低,而且壽命也相對比較長。

社交平台