>首页 > 愛健康
5個症狀告诉你,你是不是有胃脹氣啦!
2018年03月03日 16:20 来源: 99健康網
查看数0

在我們日常生活中,有些人會有胃脹氣的現象發生,那你知道胃脹氣的症狀有哪些嗎?胃脹氣吃什麼食物能夠緩解脹氣的現象呢,你知道胃脹氣吃什麼好嗎?接下來就和小編一起去了解一下吧。

胃脹氣有什麼症狀胃脹氣怎麼辦胃脹氣吃什麼好

聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知

胃脹氣的症狀

1、胃脘撐脹,外觀又有脹滿的形態表現的一種病症,可同時伴有胃脘疼痛、噁心、嘔吐、不能進食等臨床表現。

2、每天早起或者飯前、後,均有打嗝現象,並伴隨氣體噴出,身體消瘦,精神抑鬱,神經性的頭疼和胸悶,伴以乳房忽冷忽熱。

3、上腹部不適或疼痛,燒心(反酸),噯氣等,不願進食或盡量少進食,夜裡也不易安睡,睡後常有惡夢。

4、上腹部有飽脹、壓迫感,有時從外觀也會發現胃部有點向外凸、脹氣,甚至連續性地放屁等。

5、有些患者還有有噯氣、便秘腹瀉交替、發熱等等症狀。

胃脹氣有什麼症狀胃脹氣怎麼辦胃脹氣吃什麼好

胃脹氣食療方

1、陳皮豬肉粥

材料:瘦豬肉50克、陳皮6克、皮蛋1顆、蔥1根、白米1杯、少許食用油、少量鹽。

做法:煮好白飯,鍋裡放少許食用油,加入瘦肉、蔥段後炒,加入適量水,等沸後加入陳皮約煮2分鐘,再加入白飯、瘦肉絲、皮蛋、蔥段等一起煮成粥,熟後加鹽調味即可。

功效:可改善腸胃脹氣、打飽嗝、胃口差、消化不良等症狀,適合腸胃脹氣或不舒服者食用。

2、雞內金粥

食材:雞內金、粳米100克。

做法:雞內金清洗乾淨,瀝乾水分後用文火炒至黃褐色,研為細末備用;粳米清洗乾淨,備用;將粳米放入鍋中,同時放入適量的清水,煮至米粒熟爛後再放入適量的雞內金粉。繼續稍煮片刻後放入適量的白糖,調味後即可食用。

胃脹氣有什麼症狀胃脹氣怎麼辦胃脹氣吃什麼好

3、蘿蔔子粥

食材:炒萊菔子(蘿蔔子)10克、粳米50克。

做法:炒萊菔子清洗乾淨,備用;粳米清洗乾淨,備用;將炒萊菔子煎湯,接著再放入適量的粳米,用文火煮成稀粥後每日1次,連服3日。

社交平台