>首页 > 愛健康
女人這樣補水 噹心越補越乾!
2018年02月13日 12:53 来源: 健康網
查看数0

女人是水做的,如果女人身體缺水,就容易出現皮膚乾燥、臉色暗沉等問題。為了讓臉蛋與身體變得更加水潤白嫩,女人們都會想方設法地通過各種方式進行補水,然而,在補水的過程中,女人們總是會犯下各種錯誤,最終不僅沒能補到水,反而越補越乾。

女人這樣補水噹心越補越乾!

誤區1:大量飲用開水

人每天確實需要多喝水,然而如果為了補水而一次性大量喝水,則容易加重腎臟的負擔,還可能會帶走體內的電解質與礦物質,影響機體功能。另外,喝水過多的話,身體代謝就會加速,即使大量的水分被輸送至皮膚細胞,但還沒等到水分到達目的地,水分就已經被身體代謝掉了,起不到補水的效果。

誤區2:天天泡泡浴,染過肌膚“喝飽水”

有的女人很喜歡泡澡,認為泡澡後可以讓身體的皮膚喝飽水,皮膚會變得水嫩彈滑。其實不然,頻繁泡澡很容易損傷肌膚表層的皮脂腺,皮脂腺對人體皮膚具有保護功效,若泡澡時間太久或水溫太過,會令肌膚水分流失的速度加快。

誤區3:喜歡用吸油紙

肌膚如果水油平衡,就是一個比較好的狀態,一些女孩的臉蛋喜歡冒油,為了把油脂去掉,女孩們喜歡頻繁使用吸油紙,認為只要把油吸乾了,皮膚就能達到水油平衡的狀態。然而,如果經常使用吸油紙吸油,很容易刺激皮膚的皮脂腺,進而分泌出更多的油脂,破壞水油平衡。

誤區4:敷面膜時間太長

很多人認為,如果面膜敷的時間越長,皮膚所吸收的營養就會越多,然而,實際情況卻恰恰相反。一般普通的面膜敷15-20分鐘就可以,如果時間太長,面膜會反過來吸收臉部的水分,令皮膚越變越乾。另外,敷面膜時間太長,容易引起臉部缺氧,影響肌膚正常的呼吸。

社交平台