>首页 > 愛健康
春節即將來臨 如何呵護你的胃?
2018年02月13日 12:48 来源: 39健康網
查看数0

我國傳統節假日春節馬上就要來臨,這個時候各種約飯聚會,狂歡海吃海喝,暴飲暴食所造成的惡果就是腸胃不適。為了不讓節後出現各種精神倦怠、食慾不振的狀況,我們應該如何做好養胃的準備呢?

節後應該適當進行清胃、降低血脂,因此保護心血管的問題是非常重要的。下面我們一起來看看有哪些食物能幫助降脂清腸吧!

呵護腸胃吃什麼?1、玉米

含豐富的鈣、磷、鎂、鐵、硒及維生素 A、B1、B2、B6、E和胡蘿蔔素等,還富含纖維質。

呵護腸胃吃什麼?2、菊花

有降低血脂的效能,具有平穩的降壓作用。在綠茶中摻雜一點菊花,對心血管有很好的保健作用。

呵護腸胃吃什麼?3、蘋果

其果膠具有降低血中膽固醇的作用。蘋果含豐富的鉀,可排除體內多餘的鈉鹽,如每天吃1~2個蘋果,對維持血壓、血脂均有好處。

呵護腸胃吃什麼?4、燕麥

具備降膽固醇和降血脂的作用。由於燕麥中含有豐富的食物纖維,這種可溶性的燕麥纖維,在其他穀物中找不到。因這種纖維容易被人體吸收,且熱含量低,既有利於減肥,又能適合心髒病、高血壓和糖尿病人對食療的需要。

呵護腸胃吃什麼?下面我們來看看一個能在節後幫助調整飲食結構的食療方吧!

五色蔬菜湯

材料:乾香菇4朵、黑木耳70克、白蘿蔔300克、大西紅柿200克(約1顆)、玉米半根調

味料:魚粉3茶匙

做法:1.乾香菇泡軟,切成4塊。2.黑木耳、白蘿蔔、大西紅柿、玉米切成塊狀。3.將以上所有食材丟入滾水中煮熟,再加入魚粉調味即可。

社交平台