>首页 > 愛健康
把它放在肚臍眼上7天排出多年濕氣,大肚腩消失了!
2018年02月08日 16:07 来源: 凤凰网
查看数0

有的人說瘦的人比較怕冷,但是有些人明明很胖還是很怕冷是怎麼回事兒呢?

原因很簡單,冬天氣溫太低,身體會需要更多的脂肪來達到保暖效果,但是如果你濕氣很重的話,就會導致氣血不足,沒有足夠的能量將身體內部的廢物排出體外,這些排不出去的垃圾就堆積在身體內部組的間隙,隨著體內垃圾的逐漸增加,人就慢慢地胖了起來。所以,因濕氣重導致的肥胖也非常怕冷。

所以,一年四季,濕氣重都是我們關心的熱門養生話題。

資料圖(供圖/視覺中國)

除了虛胖,濕氣重還有那些典型表現呢?

1.大便

如果大便不成形,長期便溏,必然體內有濕。如果大便成形,但大便完了之後總會有一些粘在馬桶上,很難衝下去,這也是體內有濕的一種表現,因為濕氣有黏膩的特點。如果不便於觀察馬桶,也可以觀察手紙。大便正常的話,一張手紙就擦乾淨了。但體內有濕的人,一張手紙是不夠用的,得多用幾張才行。如果有便秘,並且解出來的大便不成形,那說明體內的濕氣已經很重很重了。

2.全身浮腫

過多的濕氣留在體內,加重脾運輸的負擔,就像車子超載了一樣,有時甚至會降低腎的利尿功能,嚴重的可繼發全身浮腫。

3.身體乏力

早上起不來床、困倦、總睡不夠、頭疼、猶囊裹中,像用濕布把頭包起來那種感覺。那麼,不用看舌頭,也不用看大便,也能判斷自己體內濕氣很重。

4.舌苔白厚

健康的舌淡紅而潤澤,舌面有一層舌苔,薄白而清靜,乾濕適中,不滑不燥。如果舌苔白厚,看起來滑而濕潤,則說明體內有寒;如果舌苔粗糙或很厚、發黃發膩,則說明體內有濕熱;如果舌質赤紅無苔,則說明體內已經熱到一定的程度傷陰了。

5.皮膚狀態不好

頭髮愛出油、面部油亮,皮膚粗燥,長痘長斑。所謂的中年油膩有很大一部分都是因為體內濕氣太重,如果你人沒到中年就已油膩,那完了,你的濕氣太嚴重了。

(實習編輯:官美瑜)

社交平台