>首页 > 理財經
連遭美、英兩國禁令 中興通訊A、H股緊急停牌
2018年04月17日 09:54 来源: 騰訊網
查看数0

騰訊財經訊 4月17日,中興通訊早間聲明稱,已獲悉美國商務部對公司激活拒絕令。公司正在全面評估此事件對公司可能產生的影響,與各方面積極溝通及應對。

早前據外媒消息,因違反美國政府的制裁禁令,美國商務部已禁止美國企業向中興公司出售零部件產品,期限為7年。此外,美國商務部工業和安全局還對中興通訊處以3億美元罰款。

中金報告稱,美國商務部對中興通訊施加出口權限禁止令,若不能在1-2月內達成和解,會影響通信設備和手機等業務的正常生產與銷售,同時對當前全球和中國的運營商網絡建設帶來一定影響,並有可能影響未來5G網絡的推進。目前中興佔全球電信設備市場約10%的市場份額,佔中國電信設備市場約30%市場份額。中興有1-2月的零部件的存貨,若不能儘快達成和解,會影響相關業務。

在中興通訊發出上述聲明後,第一財經援引《英國金融時報》消息,英國國家網絡安全中心(NCSC)網站顯示,NCSC技術總監伊恩·萊維在發給網絡運營商的信函中說:“在現有電信基礎設施內使用中興的設備和服務將對英國的國家安全構成風險,這無法得到有效且實際的緩解。”NCSC的措辭顯示,他們主要瞄準了中興的基礎設施設備,而非智能手機。

今日8:45,中興通訊在香港停牌,以待發布關於美國商務部決定的內幕消息公告。

8:59,中興通訊周二起在深交所停牌,因發生對股價可能產生較大影響事項。深交所公告稱,因中興通訊股份有限公司發生對股價可能產生較大影響、沒有公開披露的重大事項,17日開市起停牌,待公司刊登相關公告後復牌。此前英美兩國對中興通訊發布禁令,其H股已公告停牌。

社交平台