>首页 > 理財經
蘋果WWDC 2018將在6月4日開幕 今年會有哪些驚喜
2018年03月14日 12:00 来源: 環球網
查看数0

3月14日消息,據《福布斯》網站報導,第29屆蘋果全球開發者大會(WWDC)將在2018年6月4日至8日舉辦。地點與同去年一樣,仍在美國加州聖何塞的McEnery會議中心。

通常,蘋果會在大會中發佈新一代iOS系統以及Apple TV、watchOS和macOS的軟體更新。去年大會發佈的更新包括iPhone的“駕駛時勿擾(Do Not Disturb While Driving)”功能、全新設計的應用商店、遊戲《紀念碑穀2》的iOS版本、iPad版的iOS 11更新以及在錶盤融入《玩具總動員》角色的watchOS 4。

除了軟體,去年蘋果還一口氣推出三款新產品:iMac Pro、10.5英寸iPad Pro和智能音箱HomePod。

今年的 WWDC 大會將帶來怎樣的期待?

軟體方面,大會上很可能將發佈macOS 10.14、watchOS 5、tvOS 12以及iOS 12。

如果傳聞確切,一款新iPad很快將亮相。不過發佈時間上有兩種可能。一是在WWDC大會前發佈,就像去年4月初蘋果就發佈了一款入門級平板。iPad Pro 10.5就是在去年大會中亮相的,從這一點來看,今年的大會也有可能新推一款帶人臉識別功能FaceID的iPad。

Mac方面也是猜測多多。或許會推出一款Mac Pro升級版本。有消息爆出會有一款全新的入門級MacBook,可能是配備Retina屏的MacBook Air。

有傳聞稱此次大會將發佈新款iPhone SE。不過上一款在WWDC大會上公佈的是iPhone 4,鑒於這一點,這一傳聞並不可信。

誰將參加?

開發專案成員或開發企業成員才有資格註冊參與,而且門票售價高達1599美元,但按照往年情況門票很快就會一售而空。

在主題演講之後,大會將舉辦動手實驗活動、互動交流環節以及100多場技術和設計會議。

想要參加今年的WWDC大會,現在就可以註冊購買門票。註冊時間截止到3月22日早上10點(太平洋時間)。蘋果會從所有註冊者隨機選擇一些人發放門票,結果將在3月23日下午5點前公佈。

蘋果向學生開放了350個免費參加名額。蘋果表示,“學生是蘋果開發者群體不可或缺的一部分。今年將向350名學生開發者和STEM組織成員提供WWDC獎學金,他們將獲得免費參加WWDC大會的機會。”

如果未買到門票,開發者可通過蘋果開發網站以及iPhone、iPad和Apple TV的WWDC應用觀看。(惜辰)

社交平台