>首页 > 理財經
大眾已斥資近250億美元買電池 在中歐量產電動車
2018年03月14日 11:57 来源: 環球網
查看数0

3月14日消息,據路透社報導,大眾已選定電池供應商,為歐洲和中國的電動汽車專案提供價值200億歐元(合247億美元)的蓄電池和其他技術產品。大眾此舉勢必推動電動汽車行業的發展。

兩年半前,大眾因高管在尾氣排放檢測中造假而身陷“排放門”,此後大眾才開始加快研發電動汽車。

這一醜聞促使大眾轉變公司戰略。電池技術不斷進步,各國紛紛採取措施應對汽車排放問題,這讓汽車製造商面臨更多壓力,進而加速汽車電動化進程。

大眾表示,將擴大電動汽車生產規模。到2022年底,全球範圍的電動汽車製造廠將從目前的3家增至16家。

大眾的目標是,到2025年發佈80款全新電動車型。到2030年,大眾汽車集團的每款車型(共300款)都將推出電動版本。

大眾CEO馬提亞斯·繆勒(Matthias Mueller)在業績發佈會中表示,“過去數月,我們全力以赴、快速而果敢地實施著Roadmap E電動化戰略”。

去年,大眾開始在中國、歐洲和北美尋找電池合作商。公司的目標是向這些供應商購買總價值超過500億歐元(約合600億美元)的汽車蓄電池。公司計畫到2025年實現每年生產300萬輛電動汽車的目標。

當時大眾表示,很快將在北美選定電一家池供應商。

中國和歐洲是大眾最重要的兩個市場。而未來十年,中國和歐洲很有可能仍是最重要的電動汽車製造基地。

大眾花費已數十億歐元支付“排放門”罰款。雖然如此,大眾仍承諾到2022年底將向電動汽車、自動駕駛和新型移動服務投資340億歐元,這是汽車業中最雄心勃勃的計畫之一。(惜辰)

社交平台