>首页 > 理財經
早評:滬指低開0.35% 個股呈現普跌態勢
2018年03月14日 10:36 来源: 網易財經
查看数0

上證指數

網易財經3月14日訊今日開盤,滬指低開跌0.35%,報3298.67點;深指低開跌0.38%,報11198.77點;創業板指數跌0.49%,報1863.57點。王者榮耀、寧德時代概念、獨角獸概念等板塊漲幅居前;無人零售、特高壓、國產軟件等塊跌幅居前。

外圍方面,美股三大股指全線收跌,科技股全線重挫納指跌逾1%。道瓊斯工業平均指數跌0.68%,報收25007.03點;標普500指數跌0.64%,報收2765.31點;納斯達克綜合指數跌1.02%,報收7511.01點。

消息面上:1、根據國務院機構改革方案,中國將組建中國銀行保險監督管理委員會,將銀監會和保監會的職責整合。2、證監會就CDR已經成立專門的工作小組,BATJ外其他公司已經開始積極運作。3、統計局今天上午10時將公佈1-2月份零售、工業和投資數據。4、上交所表示,進一步加強投資者識別碼製度實施後的滬股通交易監控。5、發改委印發新型城鎮化建設重點任務:編制實施粵港澳大灣區發展規劃。6、河北唐山鋼鐵限產升級,非采暖季將實行錯峰生產。7、首個CAR-T臨床申請獲批,行業迎來快速發展。8、海源機械、新界泵業、雪萊特等公司在互動平台表明與新能源汽車獨角獸寧德時代的關係。9、合眾思壯一季報淨利預增近9倍。設研院擬10轉8派5元。華能國際2017年盈利近18億元,同比下滑逾八成。順豐控股2017年淨利47.71億元,擬10派2.2元。10、證監會通過南京證券、亞普汽車、文燦股份等3家公司首發申請,“三類股東”難題破解現曙光。

機構表示:近期滬指和創業板橫盤整理,醞釀突破。滬指在3250~3350點箱體震盪,上週衝破3300點整數關;創業板指數上週五放量突破1800,1850點兩道關口,完全修復2月初殺跌形成的黃金坑。週一創業板盤中突破1900點整數關;今日市場縮量回調,對前期反彈成果進行檢驗。預計經過盤整後,大盤後市上行有望打開。從近日漲幅榜看,超跌反彈仍是市場主線。操作上,投資者可逢低關注低價小市值成長股。

機構認為:獨角獸、工業互聯網、富士康、次新股等前期熱門題材領跌,跌幅皆超2個點,調整的力度還是可以的;漲幅榜上沒有什麼突出的板塊,新能源汽車、自由貿易港、養殖業漲幅居前。從大的方向上看,機會還是會在前期熱門的這些新興科創題材上,也是符合國家政策導向,可以趁回調之際挖掘當中的真成長個股。操作上,短期還是要控制倉位,觀望為主,等待二次上車的機會。

神光財經觀點:最近市場都在討論創業板的牛市是否到來了,其實不需要爭議什麼。近期創業板伴隨著成交量的介入而連續地上漲,其中也不乏有大量機構資金在其中,這說明一點,創業板當前被低估是被大家公認的,但是能否持續走強那就需要看資金的熱點是否能往這裡靠。短期內創業板都已經漲了這麼高了,若不回調,上漲空間還有多少?所以建議短期內適當減倉,至於說什麼“創業板的春天”一類的話,就當今後的市場再去驗證,走好短期的這幾步才是關鍵。

結合神光啟明星證券服務專家系統來看,滬指周二的生命線位於3311點,位置不高,滬指衝高遇阻,收盤(3310點)剛好跌落到生命線下,發出短線走弱信號。未來3個交易日的生命線依次位於3267、3281、3289點,雖然緩慢上升,但位置相對較低,其中,週三的3267點是未來生命線的低點所在,對應短線企穩機會,如該漲不漲,可確認短線走弱。

社交平台