>首页 > 理財經
午評:三大股指回落滬指跌0.16% 水泥板塊領跌
2018年03月05日 12:21 来源: 新浪財經
查看数0

新浪財經訊3月5日消息,早盤兩市高開低走,市場做多情緒下降,滬指持續走弱並翻綠,深指翻綠,創指震盪走低,漲幅收窄,截至午盤,滬指報3249.22點,跌0.16%,深成指報10850.58點,跌0.05%,創業板指報1777.33點,漲0.30%。

從盤面來看,半導體、黃金概念、國產芯片等板塊漲幅居前,水泥、參股保險、影視動漫等板塊跌幅居前。

半導體板塊早盤活躍,截止午盤,兆易創新(166.850, 15.17, 10.00%)漲停,江豐電子(58.720, 3.56, 6.45%)、東尼電子(93.930, 3.78,4.19%)、紫光國芯(45.900, 2.06, 4.70%)、聖邦股份(89.280, 3.47,4.04%)、韋爾股份(35.190, 1.28, 3.77%)等個股漲幅居前。

早盤航空航天板塊活躍,截止午盤,安達維爾(22.880, 1.56, 7.32%)漲超7%,中航機電(10.140, 0.47, 4.86%)、愛樂達(52.170, 2.20, 4.40%)、中航沈飛(29.630, 0.89, 3.10%)、晨曦航空(28.630, 0.80, 2.87%)等個股跟漲。

消息面:

1、李克強在作政府工作報告時提出,要深化多層次資本市場改革,推動債券、期貨市場發展。拓展保險市場的風險保障功能。深化利率匯率市場化改革,保持人民幣匯率在合理均衡水平上的基本穩定。

2、李克強在作政府工作報告時提出,降低電網環節收費和輸配電價格,一般工商業電價平均降低10%。

3、政府工作報告:出台實施粵港澳大灣區發展規劃

4、姜洋回應退市製度改革:依法全面從嚴。

(18.500, 0.64, 3.58%)

6、全國政協委員、原中國證監會主席肖鋼表示,中國金融是穩定的,雖然存在金融風險,但總體是可控的。

機構觀點:

(8.020, -0.03, -0.37%)

市場內外環境衝擊較節前緩和,指數雖在節前回調,但市場的估值結構和個股漲跌面已在改善,當前需要從兩個方面觀察市場狀態,一是成交規模能否在偏低區域進行更充分調整,二是對市場恐慌情緒緩解的進一步確認。在上週前兩個交易日成交額出現較快的擴張,顯示春節效應影響消除後市場交易情緒未能完全收縮至底部。隨著指數的走弱,上週後半週市場成交再次收縮,若降溫趨勢能夠持續,未來1-2周可能正式觸及博弈存量指標的底部。

銀河證券:

伴隨兩會的召開,市場風險偏好回升,疊加註冊制延期利好中小創板塊,中小創表現優於大盤。歷史數據顯示,兩會中A 股上漲率大幅降低,但仍可關注超預期政策熱點,兩會重點任務或有全年投資價值。同時可適當配置超跌大盤股,關注有技術優勢和熱點催化的科技股。中長期看,全球經濟復甦不斷得到印證,經濟增長穩中向好,我們堅持A 股慢牛行情不變。建議配置1)有業績支撐、受消費升級影響的消費領域白馬龍頭股,如商貿零售、文化傳媒等;2)先進製造、高端裝備製造龍頭股和具有技術優勢的科技企業;3)房地產及建築建材龍頭;4)積極佈局轉型應對監管的超跌金融股。

新浪聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

社交平台