>首页 > 理財經
滬指震盪走低跌0.30% 充電樁板塊領漲
2018年02月14日 13:04 来源: 網易財經
收藏:
查看数0

網易財經214日訊上午滬指震盪走低,其中銀行、證券、保險等權重股領跌,充電樁板塊領漲,創業板回調幅度較大。

截至中午收盤:滬指跌0.30%,報3175.32點;深指跌0.07%,報10354.88點;創業板指數跌0.72%,報1636.72點。

板塊方面:充電樁、園區開發、摘帽等板塊漲幅居前,分散染料、農業服務、造紙等板塊跌幅居前。

外圍方面,美股三大股指小幅收高,受益於特朗普基建計劃,鋼鐵股普漲,摩根大通進一步上調美國鋼鐵目標價預期。目前市場密切關注將於14日公佈的美國消費者價格指數報告,將其視為觀察美聯儲3月貨幣政策例會是否再次啟動加息的一項關鍵指標。道瓊斯工業平均指數漲0.16%,報收24640.52點;標普500指數漲0.26%,報收2663.01點;納斯達克綜合指數漲0.45%,報收7013.51點。

消息面上,樂視體育重組已出爐但死亡倒計時還在繼續;工信部:擬收回樂視、中國聯通等公司部分電信網碼號;工信部部長苗圩新春致辭:2018年在“中國製造2025”實施等方面狠下功夫;FF全球供應商峰會賈躍亭現身推動FF 91年底交付;韓國今年上半年擬宣佈區塊鏈行業發展計劃;中金點評新能源車補貼新政:新政符合預期2018年新能源車銷量保持強勁增長;人民幣兌美元中間價調貶181個基點;紅寶麗:公司鋰電池正極材料項目試生產後產品已送多家客戶檢測認證。

華泰證券:從技術面來看,指數受成交量製約衝高回落,主板的活躍還是帶來資金的分流。我們短期還是更看好估值水平已經趨於合理的中小創業板。另外考慮到臨近春節假期,外盤依然還在風險釋放的階段,因此操作上建議投資者短期還是要保持耐心,控制倉位。短期越來越多的中小創業板個股已經顯示出投資價值,投資者在謹慎操作的同時也可以適當關註一些近期表現相對抗跌的績優題材個股。

中信證券:對於目前的A股市場,從短週期來看,由於時間因素的春節因素臨近,參與者的量能仍難體現。從短期市場影響來看,我們認為年報因素、外圍市場、股價分化現實性等將繼續影響市場,而這一切關鍵的因素將體現到市場量能上。如果量能不能出現改觀,這種博弈的反彈將較為有限。不排除市場品種股價的繼續深入分化,因此從投資策略來看,密切關注量能指標變化,迴避邊緣品種風險,穩健投資者節前總體戰略觀望為宜。

神光證券:今日上午滬指衝高回落,創業板震盪走低,結束了此次的反彈行情,接下來還將二次探底。但就目前A股整體估值來看,目前的估值並不高,繼續大跌的風險較小,所以二次探底的幅度也不會太大,等二次探底結束,大家再繼續加倉白馬股、藍籌股。操作上建議持股觀望,安心春節!一旦有好的投資機會,我們會第一時間短信通知大家,詳情請點擊圖片了解,更多投資機會等待大家!

社交平台