>首页 > 理財經
兩市午後維持小幅震盪 創業板大漲逾3%
2018年02月12日 13:44 来源: 網易財經
查看数0

上證指數

網易財經212日訊午後,兩市維持小幅震盪,創業板持續拉升大漲逾3%,截至發稿,滬指漲0.45%,報3143.93點;深指漲2.57%,報10258.24點;創業板指數漲3.25%,報1644.25點。

板塊上,軟件、半導體、旅遊等板塊漲幅居前,銀行、煤炭、保險板塊跌幅居前。國產軟件、特斯拉概念活躍。

外圍方面,歐美股市漲跌不一,美股深“V”反彈。標普500指數累跌5.2%,道指累跌5.2%,納指累跌5.1%。其中,標普和道指創2016年1月份以來最大單週跌幅,納指創2016年2月份以來最大單週跌幅。道瓊斯工業平均指數漲1.38%,報收24190.90點;標普500指數漲1.49%,報收2619.55點;納斯達克綜合指數漲1.44%,報收6874.49點。

消息面上,京東方集團正謀求與重慶開展新的合作;2018年農村經營管理工作要點印發深化農地改革;北京等15省份生態保護紅線劃定方案獲國務院批准;世名科技:國內部分色漿產品價格近期出現一定幅度的上漲;上交所將舉辦第一期公司債券存續期信息披露及風險管理業務培訓;阿里大文娛與迪士尼發行公司簽約達成多年內容授權;長安汽車:DS首款純電動汽車預計2019年投放;一新能源汽車新項目落戶松江投資額預計超200億;茅台總經理:茅台酒供需不平衡將成常態長遠看價格只會上漲。

華泰證券:A股市場與美股市場劇烈調整,但A股市場的調整併非由於基本面的惡化,目前情緒面主導了短期波動,需靜待波動穩定。繼續看好A股市場長期表現:一是A股市場估值並未高估,調整後更加具備吸引力;二是我國經濟基本面韌性較強,大部分行業盈利好轉;三是長期看,居民大類資產配置對股票資產仍有較強需求。建議投資者重點關注估值較低的大金融板塊,盈利增長較好的大消費與新製造個股、中小盤裡超跌的細分龍頭也可精選配置。總體來看,經過連續幾日的快速下殺之後,市場短線繼續下跌動能已經開始減弱,但外圍市場震盪帶來的情緒因素仍主導短期市場。操作上,以控制倉位,多看少動,靜待市場企穩為宜。

容維證券:從資金流的角度來看,近幾個交易日以來,無論是兩融,還是滬股通均出現大規模流出。雖然資金流只能作為同步技術指標,但資金流出是否放緩間接反應的是恐慌情緒是否已經得到較大程度釋放。因此,萬隆證券研究中心認為,在資金流出並未得到明顯緩解之前,預計以權重股為代表的超大藍籌難以確認得到明顯企穩。指數在短期之內或者仍存在低位反复的需要。整體上來看,經過一輪恐慌急跌之後,預計行情已經處於次級底部位置,進一步大幅下跌的空間相對有限。但由於春節小長假臨近,以及投資者的信心受到衝擊的交易環境下,預計短期行情將會在底部仍會有反复。建議投資者可以逢低適當佈局中線機會。

神光證券:今日上午滬指白馬股超級概念板塊全面反彈,創業板較為強勢。由於週五美股探底回升,有企穩跡象,所以本來估值就不高的A股迎來了全面反彈的機會,就目前權重股、白馬股以及創業板的估值整體不高,加上上週暴跌釋放了較大的風險,所以很多白馬股、藍籌股以及超級概念股等優質股票都迎來了中線機會,建議倉位較輕的可以增加到五至六成倉位,倉位較重的不要加倉,耐心持股待漲。

社交平台