>首页 > 理財經
港股進入熊市?專家:有待觀察
2018年02月11日 13:49 来源: 澳亞衛視
查看数0

受美股近期急跌的影響,亞太股市也出現了一個連環大跌市,港股更是今年來首次跌穿 三萬點關口。不過有財經評論員就認為,目前就斷定港股進入熊市 還為時尚早,而且目前港股的下跌空間並不算太大,但短期內的確看不到回暖的跡象。

財經評論員郭施亮表示,對於近期港股的大幅下跌,事實上它還是有一個估值驅動,或者說有一個基本面的支撐,所以說港股市場的價值,可以叫一個價值中樞,在不斷抬升的過程,所以也從某種程度上繼承了港股市場的一個長期上漲的一個根基,所以說港股市場可能會中短期有一個走弱的風險,但是它隨著它的價值運行中樞的提升,事實上它的下跌空間也其實已經是受到了較大程度的約束限制。

從上月24號的,歷史新高33018.71點,到2月9日跌破30000點,短短的半個月,港股就縮水超過10%,經歷大跳水,甚至已經引發市場小面積的恐慌,那麼港股這一輪的大跌,到底是創新高之後的一個回踩,還是預示著超過兩年的牛市,已經結束了呢?,對此有財經專家就認為,目前下結論還為時過早,但是由於港股在過去兩年的持續上漲中,已經行程了穩定的根基,因此港股下跌的空間事實上並不會太大。

不過郭施亮也坦言,就短期而言,美股和A股紛紛進入連環大跌市,勢必會對港股造成多重打擊,走勢的確不甚樂觀,而隨著農曆新年的臨近,投資者也沒有意願,持重倉過長假期,因此港股在近期止跌回升,機會十分渺茫。

澳亞衛視 綜合報道


社交平台