>首页 > 掌命運
斬桃花、求財、祛病 端午節祕法分享
2018年06月18日 01:20 来源: 謝沅瑾命理/民俗文化研究中心
查看数0

端午節除了吃粽子、掛菖蒲、取午時水等習俗外,我們還請到知名風水命理大師謝沅瑾老師來較大家端午節斬桃花、求財、祛病等祕法。

◎桃枝斷緣

利用去頭去尾的桃枝(象徵沒有起頭,而已起頭的則不會有結果)在桃枝上頭以紅線打十二個死結,暗示無論對方在任何月份、任何時間、遇到任何生肖,都會因為遇到死結而無以為繼,進而達到斬爛桃花的目的。
打好結的桃枝要放在另一半的枕頭下,效果為期一年。桃枝最佳的擺放時間是在端午節的正午十二點整或是當日的午時(即上午11點到下午1)。其原理是因為端午節前後剛好是桃花季節,是桃枝威力最強的時候,而正午陽氣最盛,選擇正午擺放效果最好。

午時水招財法

午時(上午11點到下午1)是一天當中陽氣最鼎盛的時候,午時水吸收了旺盛的陽氣,因此除了可以達到化煞的效果以外,還可以拿來招財及製作錢母。其做法也相當簡單,只需要在取好的午時水內放入12枚銅板後,再放到爐灶上一起煮開即可,完成後的午時水可用來當錢水,放涼後分裝成小瓶,而12枚銅板則可用來當錢母,錢水及錢母可選擇放置於住家財位上或隨身攜帶都可以。

菖蒲艾草祛病

端午節所使用到的菖蒲、艾草以及榕樹枝放置到葉片都乾掉後,可千萬不要直接丟掉喔!民俗上認為將完全乾燥的菖蒲、艾草及榕樹枝放入熱水中,再用來泡澡或刷洗身體及頭部是可以達到強身祛病的效果的。
另外若參加完喪禮或探病後,感覺不潔淨時,也可以此法來沐浴,來達到除穢的效果。但需特別注意,此祕法所使用的必須是完全乾燥的菖蒲、艾草及榕樹枝,若藥草有出現發霉或腐爛的狀況,可千萬不可以拿來做使用喔!

以上文章由謝沅瑾命理/民俗文化研究中心授權刊出。


社交平台