>首页 > 掌命運
居家風水 麒麟踩八卦的運用
2018年05月22日 15:04 来源: 謝沅瑾命理/民俗文化研究中心
查看数0

麒麟是神獸之一,自古以來就有趨吉避凶的效果,而麒麟踩八卦在風水上則是附加功能最多的制煞物品之一,其功能包含了化煞、招財、祛病以及求子等,然而大家知道麒麟踩八卦在不同的功能上其實皆有不同的運用方式嗎?今天就是要來幫大家做個詳細的總整理,和大家分享如何正確的運用麒麟踩八卦!

知名風水命理大師謝沅瑾老師表示要用來化煞祛病的麒麟踩八卦,通常嘴巴的部分放不放寶石是沒有特別限制的,而麒麟踩八卦的肚子內則是不放任何東西,擺放的方式只需直接面向煞氣擺放,或置於煞氣下方即可達到化煞祛病的效果。

而如果是要用來招財的麒麟踩八卦,嘴巴的部分則一定要咬著寶石,肚子的部分則要放入五寶(即金、銀、銅、鐵、錫五種金屬),將五寶放入麒麟踩八卦的肚子內後,直接放置在住家財位上就可以發揮招財的效果。

若是要求子的朋友,麒麟踩八卦的嘴巴則絕對不可以被塞住,肚子內放入五色豆(即綠豆、黃豆、花豆、紅豆、黑豆五種豆子)後將麒麟踩八卦放置在床頭,要特別注意喔!麒麟的正面必須要朝著床,絕對不可以單純朝向前方或朝牆壁放。

以上文章由謝沅瑾命理/民俗文化研究中心授權刊出。

社交平台