>首页 > 掌命運
居家風水 貔貅的運用
2018年04月23日 11:17 来源: 謝沅瑾命理/民俗文化研究中心
查看数0

「貔貅」是最廣為人知的招財神獸之一,在許多人的家中都有供奉貔貅,但大家確定自己供奉的方式是正確的嗎?今天就來和大家分享如何正確的供奉貔貅!

相傳貔貅是玉皇大帝的第九個兒子,擁有一張大嘴卻沒有肛門,吃下去的東西只進不出,也就因為如此,貔貅被認為有納財的作用。但需要特別注意,貔貅除了非常會吃以外,還特別的愛睡覺,所以如果家中有供奉貔貅的話,建議需在貔貅的脖子上掛一只鈴鐺,每天早上搖鈴將貔貅叫醒。

而貔貅在擺放的原則上則非常的簡單,只需放置在家中財位上並且面向門口即可發揮招財作用,此外也可以擺放在住家大門的位置看門守財、鎮宅辟邪。

另外,倘若家中的貔貅是嘴巴大開且身體中空的貔貅,則建議在肚子裡分別放入五色石(白、綠、藍、紅、黃五種顏色的水晶)、五寶(金、銀、銅、鐵、錫五種金屬)、五色線(由白、綠、藍、紅、黃五種顏色所編成的線)、招財符及五帝錢,如果五帝錢無法由貔貅口中放到肚子內的話,則建議可以直接綁在貔貅身上。

最後,一定要記得!貔貅是需要用水供養的,平常則可以在貔貅腹部的位置焚燒檀香粉,藉由檀香粉來恢復貔貅咬財時所耗費的能量。

以上文章由謝沅瑾命理/民俗文化研究中心授權刊出。

社交平台