>首页 > 掌命運
居家風水 五色豆招財法
2018年03月28日 17:39 来源: 謝沅瑾命理/民俗文化研究中心
查看数0

豆子自古以來都是人們重要的主食之一,雖然豆類不如一般稻米來的重要,但在許多國家的民俗相關活動中,豆子卻是不可或缺的主角!像是道教有撒豆成兵的民間故事、日本有驅鬼招福的撒豆節」等,而在傳統農家社會,五穀豐收意味著衣食無缺,所以豆子儼然也代表著財富的象徵。

而今天要和大家分享的便是非常簡單就可以辦到的五色豆招財法,做法相當簡單!首先準備好適量的紅豆、綠豆、黑豆、黃豆及白豆,共五種顏色的豆類,然後再準備一個乾淨、透明的空瓶,接著按照綠豆、紅豆、黃豆、白豆、黑豆的順序,將五種豆子一層一層的倒入空瓶中,要特別注意喔!無論是瓶子還是豆子都必須在完全乾燥的狀態下才可以做使用,以免殘留的溼氣會導致發霉或蟲蛀,而裝好後的五色豆將瓶口蓋緊後,再直接放在住家的財位上便完成了。

五色豆招財法沒有時間擺放上的限制,也不需要經過開光及過香火,但須注意如果長時間擺放後,發現內部有發霉或是太過嚴重的蛀蝕狀況的話,則建議不要再繼續做使用,需再重新做一個新的。

上文章由謝沅瑾命理/民俗文化研究中心授權刊出。

社交平台