>首页 > 掌命運
家庭感情不好? 小心是客廳顏色造成
2018年03月09日 14:50 来源: 謝沅瑾命理/民俗文化研究中心
查看数0

客廳是一個家最為重要的格局之一,今時今日無論是吃飯、看電視、聊天,還是開家庭會議討論家中重要事務等,絕大多數的家庭都會選擇在客廳進行,客廳儼然已經成為一個家族聯繫感情的重要場所。因此住家客廳的氣氛好壞,其實深深的影響著家中成員是否願意長時間待在客廳。倘若家人總是不想待在客廳,反而在做完了自己該做的事後,就起身回到各自房間的話,其實對於一個家庭來說將是莫大的傷害。

而在風水上會建議住宅的客廳必須給予人溫暖的感覺,因此在顏色、燈光、裝潢材質以及傢俱的選用上,都要盡可能挑選可以令人感到舒適、柔和的款式較好。顏色上的選用,一般牆壁的顏色會建議選用像是米黃色、淺粉色系等,讓人感到溫馨的色調。

相反的像是過於強烈的顏色,如黑色、紅色,或者是過於冷調的顏色,如純白色、深藍色等,都比較容易讓人有無法久待,感受到壓迫不舒服的感覺。另外有些人會使用花色較為斑斕繽紛的壁紙來裝飾客廳牆面,則容易導致視覺上受到相對強烈的衝擊,一樣會導致家人不想待在客廳,長久下來家人間的感情自然會越來越為淡薄,長期缺乏溝通,進而導致家庭失和就難以挽回了,建議須謹慎選擇客廳佈置的顏色才行。

以上文章由謝沅瑾命理/民俗文化研究中心授權刊出。


社交平台