>首页 > 掌命運
提升職場文昌運 辦公桌擺放小技巧
2018年03月09日 12:16 来源: 謝沅瑾命理/民俗文化研究中心
查看数0

各位朋友知道正確的書桌擺設,是能有效提升自身文昌的嗎?正所謂「萬般皆下品,唯有讀書高」,文昌的好壞對於一個人面對事情的思維、思考邏輯以及理解能力都有極大的影響力。所以其實不只是學生或者是考生,已在工作的朋友更要注意!倘若在與人應對或處理事務上的能力能夠比他人優秀,事業自然能夠蒸蒸日上。

一般來說由於民俗上認為「左青龍,右白虎」並且「龍邊怕臭,虎邊怕吵」,也就是說倘若電腦主機以及螢幕擺放在座位的右手邊,容易因此在無形中導致在生活上和同事產生爭執、口角,嚴重時甚至可能出現犯小人的問題,因此一般會建議桌面的左邊要拿來放置電腦,右邊則放置書本文件與文具是最好的,這樣的擺放方式能讓坐在書桌前的人更專心的讀書或辦公。而像美工刀、剪刀等文具利器,則建議最好都要封好收起來,以免傷害了好機會及好考運。此外,也要避免在書桌周圍擺放垃圾桶,以免無意間影響了自身的文昌運!

而從科學上的觀點來看,因為由於大多數的人為右撇子,因此若將電腦主機以及螢幕擺放在桌面的右手邊的話,容易導致要在文件上書寫時,右手邊的桌面已經被電腦主機以及螢幕佔用了大部分的空間,進而造成書寫不便的狀況,長久下來除了容易寫錯文件外,不就手的環境也容易開始令人感到厭煩,做起事來難免就會有綁手綁腳的感覺。好像只要待在公司,上司、同事、下屬都在找自己的麻煩,但其實說穿了,只是因為個人的座位不符合人體工學罷了。

以上文章由謝沅瑾命理/民俗文化研究中心授權刊出。


社交平台