>首页 > 掌命運
紅色討吉利? 住家大門的顏色選擇
2018年03月07日 11:25 来源: 謝沅瑾命理/民俗文化研究中心
查看数0

一般傳統大家庭都喜歡將住家的大門漆成大紅色,認為這樣比較喜氣,能夠討吉利,然而事實上並不是所有的大門方位都適合使用紅色。

知名風水命理大師謝沅瑾老師表示,一般來說每個大門的方位皆有最適合的大門顏色,倘若能夠使用正確的顏色,對於其家中成員的運勢必定會有正面的幫助!相反的,若使用了不適合的顏色或材質,且在短時間內無法做更動的話,則建議可以將適合的顏色運用在大門的腳踏墊上,一樣能夠達到為家人運勢加分的效果!

※大門方位與適合的顏色對照表如下:

另外,以居家風水來說,大門的腳踏墊並沒有大小、厚薄及長短上的特別限制,但必須注意腳踏墊一定要定時做清潔,倘若大門的腳踏墊已經變髒變黑,卻持續使用,沒有清洗乾淨或更換,可是會影響到家中成員運勢。

以上文章由謝沅瑾命理/民俗文化研究中心授權刊出。

社交平台