>首页 > 掌命運
新年招財法 讓你新的一年財運旺旺
2018年02月15日 00:05 来源: 謝沅瑾命理/民俗文化研究中心
收藏:
查看数0

農曆新年到來,想必大家都希望自己在新的一年裡能夠身體健康、事事順心平安,其次當然就是要祈求自己在新的一年裡能夠財運亨通、財源廣進,所以今天謝沅瑾老師就要來教大家在過年期間,要怎麼做才能為自己更增添財運喔! 

一、陽台雙桔添好運

自古以來,金桔在民間便有大吉大利的意思,而「桔樹」的諧音又很接近「吉數」,所以在過年的時候準備一棵金桔樹,綁上紅緞帶後放置在陽台,便象徵著「添財又添運」的意思。另外若經濟許可且陽台空間足夠的話,也可以考慮放置一對金桔樹,有成雙又成對的吉祥意思。 

二、客廳金磚旺財法

首先要先準備好四塊完好無缺的磚塊,稍微擦拭清理過後便使用金色的包裝紙將四塊磚塊各別包好,然後將包好後的金磚放置在住宅內的四個角落,用來象徵在新的一年裡家裡能夠「金塊堆滿屋」。只要在過年期間使用金磚旺財法,便可以讓自己一整年都財運亨通! 

三、臥房灑錢添財運

住家的主臥房在風水上代表著家中的財庫,所以在過年的時候可以準備新的硬幣前往主臥房,將硬幣撒向主臥房的四個角落,要注意喔!灑硬幣的時候務必一定要讓硬幣發出聲響,以象徵「財運滾滾來」的意思。然後要記得保留最後兩枚硬幣當「錢母」,將兩枚「錢母」放入紅包袋內,再將紅包袋放在主臥房的抽屜裡,象徵把所有的財氣全都帶入家裡。另外,「錢母」絕對絕對不可以花掉喔!而四個角落地板上的硬幣也要等到過了元宵節後才可以收起來,這樣財運自然就打開了。 

以上文章由謝沅瑾命理/民俗文化研究中心授權刊出。

社交平台