>首页 > 掌命運
戊戌年的流年文昌位與增加考運方式
2018年03月05日 11:39 来源: 謝沅瑾命理/民俗文化研究中心
查看数0

戊戌年該如何挑選文昌位?知名風水命理大師謝沅瑾表示,九宮飛星中掌管考運的文昌位是為「四綠」星。戊戌年的四綠星落在南方,有打算考試或是家中有正在求學的小孩,可以在家中南方的位置設置書桌,在文昌位上讀書,將有助於集中精神,提升考運。 

如果不適合放書桌,也可以在家中南方位置適當的地方,懸掛四枝胎毛筆,筆尖點硃砂,上書「梓潼星君」,就可以招來文昌的保佑,提升考運。另外也可以擺放文昌塔,具有同樣的效果。還可以再擺放紫水晶,可以增強注意力與記憶力,幫助思路清晰,相對的就容易獲得好成績。 

不論書桌是否在文昌位上,正確的書桌擺設,能幫助提升文昌運勢。書桌或辦公桌最好的擺設方式為:桌面的左邊放置電腦,桌面的右邊則放置文件與文具。 

這樣的擺放方式能營造出一種安心的氣氛,讓坐在書桌前的人能夠專心的讀書或辦公。書桌上也可以放置紫水晶,形狀最好是圓形,可以加強思緒清晰。 

特別要注意的是,像美工刀、剪刀等利器,最好都封好收起來,以免利刃傷害了好機會以及好考運。此外也要避免在書桌旁邊擺放垃圾桶,因為這樣也容易影響文昌運勢。 

以上文章由謝沅瑾命理/民俗文化研究中心授權刊出。

社交平台