>首页 > 掌命運
戊戌年的流年財位與招財法
2018年02月24日 22:52 来源: 謝沅瑾命理/民俗文化研究中心
查看数0

邁入新的一年,想必大家都想增強財運,那麼戊戌年的財位在哪裡呢?下面將由知名風水命理大師謝沅瑾老師給我們詳細分析。

謝老師表示依九宮飛星所代表的財位,因為每年不同,又叫做流年財位。在九宮飛星中代表財運的星有「一白、六白、八白」,也分別代表了「文官官運財運」、「武官官運財運」以及「整體財運」。根據戊戌年的九宮飛星圖,戊戌年的一白星落在西北方,六白星落在西南方,八白星則在東南方,可以根據不同的需要來催動適合自己的財位。「財位」整理乾淨後擺上招財物品,或是吉祥的象徵物,就可以催動「財位」。要注意財位如果沒有運用,至少也要保持清潔,以免財路蒙塵、財運不開,想要增加收入就會比較困難囉!不過因為流年財位屬於每年變動的財位,因此不建議放太大太中的招財物品,像是水晶洞、魚缸等,擺放像是較小型的聚寶盆、綠水晶、或是煮過龍銀、發財金的財水就可以了。 

戊戌年一白星的方位在西北方,從事文職者或是公務人員,便可將西北方當作「財位」來運用。另外,「一白」同時也代表「桃花」,所以對於重視人際關係的職業,像是業務員、銷售員等,也可加以運用。戊戌年的六白星在西南方,從事軍警職、武官等等的人,可以在家中的西南方,找一個位置,便可當作「財位」來運用,不僅可催財,也能幫助官運的提升。戊戌年的八白星則在東南方,如果將之運用,便可增加「正、偏財運」,讓收入能夠增加。已經強化「一白」、「六白」的人,也同樣可以運用「八白」財位。 

以上文章由謝沅瑾命理/民俗文化研究中心授權刊出。

社交平台