>首页 > 掌命運
戊戌狗年生肖運勢大解析(六)
2018年02月19日 00:07 来源: 謝沅瑾命理/民俗文化研究中心
查看数0

新的一年來臨,相信每個人都希望新的一年能更好!知名風水命理大師謝沅瑾老師為大家指點迷津,來看看戊戌狗年各生肖運勢。 

牛、虎注意小人

男性屬牛的朋友因為「太陰」照臨的關係,要注意小人的問題,特別是跟女性相關的問題,例如作保、掛名負責人等,尤其如果是在有酒色的場合,更要小心三杯黃湯下肚之後,無法抵抗溫柔的話語,迷迷糊糊就把自己賣掉了。親近而來的女性當然不是每個都心懷不軌,但事先小心判斷來意總為上策,而且就命理上來說,縱使來者無惡意,也有可能因為該人的關係,最後導致自己權益受到傷害。 

屬虎的朋友則因為「五鬼」當頭,要小心小人引起的問題,要謹記盡量避免口舌紛爭,講話多留口德,不要逞一時之快,因為小人總是會記恨小事。不過屬虎的朋友因為戊戌年為「三合吉星」入宮,因此小人的狀況會比較沒那麼嚴重。 

以生肖相合的觀念來看,屬牛的朋友可以配戴蛇或雞形的飾品,而屬虎的朋友則可以配戴狗形或馬形的飾品,都可以降低小人出現的可能。若已知工作上可能會出現小人的問題,民俗上建議可以在辦公室擺放仙人掌盆栽,有防範小人接近的效果。住家附近如果有小人探頭或屋後路沖、巷沖的問題,則要積極化解,例如使用乾坤太極圖,以「移山倒海」的方式化解。 

如果還是遇到有小人問題,則可以使用民俗上的「尿遁法」化解,方法是在主臥門或住家大門後方,使用保特瓶擺放500c.c.自己的尿液,一個月更換一次,即可有助大事化小,小事化無。保特瓶不能加蓋,所以要注意擺放時的穩固,如果感覺小人問題非常嚴重,則可以先多擺幾瓶,直到問題化解或減輕,再減少數量即可。 

以上文章由謝沅瑾命理/民俗文化研究中心授權刊出。

社交平台