>首页 > 掌命運
戊戌狗年生肖運勢大解析(五)
2018年02月17日 00:06 来源: 謝沅瑾命理/民俗文化研究中心
查看数0

新的一年來臨,相信每個人都希望新的一年能更好!知名風水命理大師謝沅瑾老師為大家指點迷津,來看看戊戌狗年各生肖運勢。 

雞、兔注意健康問題

屬雞跟兔的朋友因為分別遇到了「病符」跟「死符」入宮的狀況,顧名思義就是暗示容易疾病纏身,所以要盡量避開影響身體健康的活動,例如過度熬夜加班或沈迷網路遊戲等,當然也要避開一些容易影響身體健康的飲食,例如過鹹、過辣、過油的食物,也要避免有吃過飽的狀況。而當到外地旅遊,遇到未曾吃過的食材時,也應以嘗鮮為主,淺嘗輒止,以免遇到過敏等與身體不合的狀況,另外則是要避免探病或參加白事。不過屬兔的朋友因為同時有「歲合」吉星降臨,所以狀況會比較輕微。

 

以生肖相合的觀念來看,屬雞的朋友可以配戴牛或蛇形的飾品,而屬兔的朋友則可以配戴羊形或豬形的飾品,都可以有助健康運勢。另外由於雞、兔都有避免探病或參加白事的問題,如果遇到非去不可的狀況時,記得先在身上放上由全新紅包袋包起來的7片榕樹葉,可以將負面影響降低。若再加上36粒糯米與一撮粗鹽,效果會更好。不過切記離開醫院或會場後,回家之前一定要將紅包丟掉,而民俗上也建議參加白事後不要直接回家,可以選擇一個公眾場所,像是百貨店、飲食店等消磨一段時間再回家。 


以上文章由謝沅瑾命理/民俗文化研究中心授權刊出。

社交平台