>首页 > 掌命運
戊戌狗年生肖運勢大解析(四)
2018年02月14日 10:22 来源: 謝沅瑾命理/民俗文化研究中心
收藏:
查看数0

新的一年來臨,相信每個人都希望新的一年能更好!知名風水命理大師謝沅瑾老師為大家指點迷津,來看看戊戌狗年各生肖運勢。

馬、猴注意血光

屬馬的朋友因為「白虎」入門,除了慎防血光意外以外,民俗上也暗示可能有孝服的問題,但因為同時有「三合吉星」入宮,因此狀況會稍微緩和一點。

屬猴的朋友因為是「天狗」入宮,因此基本上也要盡量避免車關、血光的發生,在使用危險器械例如刀具,或是工作上的機械設備時,都要特別小心,安全裝備一定要配戴齊全,工作環境也要注意有產生意外的可能,例如地板濕滑,燈光昏暗等。一旦遇到可能會產生危險的情境,都要隨時提醒自己特別注意。也避免因為一段時間無事發生,就因此輕忽而開始大意。

以生肖相合的觀念來看,屬馬的朋友則可以配戴虎形或狗形的飾品,而屬猴的朋友則可以配戴鼠形或龍形的飾品!除了隨身配戴白水晶化解血光,或是配戴五帝錢旺運以外,民俗上也有化解血光的方式,像是過完年後可以考慮捐血,做善事之外也可以破除血光。或是也可以考慮捐贈金錢、物資給需要幫助的慈善單位,或是親自進行義務慈善服務,都可以一定程度化解狀況,同時也為自己增加福報。

以上文章由謝沅瑾命理/民俗文化研究中心授權刊出。

社交平台