>首页 > 掌命運
戊戌狗年生肖運勢大解析(三)
2018年02月10日 22:28 来源: 謝沅瑾命理/民俗文化研究中心
查看数0

新的一年來臨,相信每個人都希望新的一年能更好!知名風水命理大師謝沅瑾老師為大家指點迷津,來看看戊戌狗年各生肖運勢。 

龍、狗注意太歲的問題

屬龍在戊戌年屬於「歲破」臨頭的局勢,也就是民俗上所謂的「正沖」,要特別注意意外的發生,再多的小心可說都是必要的。為了避免不熟悉的情況引起的意外,需避免從事遠行或是嘗試風險較高的戶外活動,例如飛行傘、徒手攀岩等,縱有興趣,民俗上也建議姑且等過這一年再說。
 

屬狗的朋友則是因為「太歲」當頭,同樣要小心血光,特別是車關,這一年要特別注意與車有關的安全問題,像是基本的行車安全,走在路上甚至人行道上都要注意四周來車。
 

屬狗與龍的朋友因為在狗年分別屬於「太歲」與「正沖」,因此民俗上建議這兩個生肖的朋友可以在狗年農曆正月十五日以前到廟宇去安太歲,把太歲帶來的不好影響降到最低。

以生肖相合的觀念來看,屬龍的朋友可以配戴鼠形或猴形的飾品,屬狗的朋友當然就是配戴虎形或馬形的飾品!或者也可以考慮在身上攜帶或車上擺放白水晶吊飾,因為民俗上白水晶具有消災解厄的效果。例如隨身攜帶白水晶材質的生肖吊飾,車上則可以擺放多切面的天然水晶。另外也可以選擇隨身攜帶五帝錢,強化整體運勢。

以上文章由謝沅瑾命理/民俗文化研究中心授權刊出。

社交平台