>首页 > 掌命運
戊戌狗年生肖運勢大解析(二)
2018年02月09日 09:30 来源: 謝沅瑾命理/民俗文化研究中心
查看数0

新的一年來臨,相信每個人都希望新的一年能更好!知名風水命理大師謝沅瑾老師為大家指點迷津,來看看戊戌狗年各生肖運勢。

鼠、兔注意破財

屬鼠的朋友在民俗上來說是明年財運較差的生肖,因為「喪門」入宮的影響,不僅有財損的可能,甚至人也有可能受傷,一般來說就要注意因為受傷帶來的財損,例如在騎車開車、操作機械時都要特別小心謹慎,假日也要盡量避免從事危險性較高的活動,以免付出醫藥費的同時,因為無法上班還損失了薪水。

屬兔的朋友則因為「小耗」當頭,會有小破財的問題,其實只要做一些花費,像是添購家電、家具,或是買個想要已久的奢侈品,就可以「應驗」化解,但如果真的要投資、借貸等,則要小心謹慎,以免財去不回。此外也可以考慮捐錢給慈善機構,這樣的「損財」在民俗上不僅可以化解破財的問題,更可以為自己累積福田。
 

以生肖相合的觀念來看,屬鼠的朋友配戴龍或猴形飾品,屬兔的朋友可以戴羊形或豬形飾品,都可以得到補足運勢的效果,另外要注意一些徵兆,像是鼻頭上突然冒出痘子或是出現不明紋路,就要特別注意金錢的問題。而在跟錢財有關的重要場合當天,像是談重要生意、買屋、買車簽約等,出門先走當日正財方也有助財運。

以上文章由謝沅瑾命理/民俗文化研究中心授權刊出。

社交平台