>首页 > 掌命運
你家有嗎?這幾種臥室嚴重影響健康!
2018年02月05日 16:28 来源: 澳亞衛視
查看数0

臥室是我們每天放鬆、休息的地方,沒有優質的睡眠,不僅白天工作效率低,長期下去身體也會出現毛病。所以,臥室的風水也和我們的健康息息相關,那麼在風水學中,什麼樣的臥室風水對健康尤為不利呢?

影響健康的臥房風水

門切腳——恐出現婦科疾病

通常門切腳,門開的部分如果不止是對在下半身,可能連腰的部分也對中的時候,在民間裡認為,腰部到腿部都會出現一些問題,但影響最大的還是腳部;因為腳的部分對門,也許切的只是床的五分之一,但都會產生很大的影響。古代人認為,一個人只有在快要瀕臨死亡的時候,會把家人放在廳的部分,男左女右,腳對著屋前門的方向。所以在風水上,臥房一旦出現門切腳的情況,男生可能會容易有胃腸腹部的問題,女生在婦科方面會受到影響,也根據切到的位置不同,影響的地方各自不一樣。

門切頭——影響呼吸系統、判斷

門附近的位置是氣流交換的場所,一般人都會比較忌諱門一打開對著頭部。如果臥房門開的位置剛好對中的地方是枕頭,就容易出現睡眠品質問題,容易驚醒、做噩夢;其次,門一打開風就是往頭的方向灌過來,這樣很容易產生一些呼吸系統方面的問題。所以,門切頭大部分是頭的部分容易受到影響,除了容易感冒以外,還因為一些緊張、壓力產生一些思考決策上的問題。

墓碑煞——容易生病

有些人的床頭的形狀為半圓形,兩邊的柱子又是羅馬柱往天花板延伸,為了營造羅曼蒂克的效果,也會添加蕾絲的簾子,往床頭兩邊垂下,當臥房出現這種設計的時候,會不會聯想到這和墓碑的外形極其相似呢?所以,當床頭出現與墓碑形態的設計時,就會形成墓碑煞,通常墓碑的物象越逼真,形成的煞氣及產生的不利風水後果就越大,因此,這也暗示睡在上面的人容易生病,通常情況下屬于陰症比較多,會覺得身體不舒服,但到醫院檢查卻不見得能檢查出狀況。

棺材煞——健康出狀況

所謂棺材煞,通常人躺在棺材裡,就好像是躺在一個密閉的盒子裡,而臥房出現的棺材煞就好比是床是棺材的底部,當你抬頭看的時候,天花板像不像一個盒子,剛好和床差不多大小,罩在你的上方。照理來說,我們臥室房間的天花板應該要做開闊一些,可有些臥房的設計就會做得和床差不多大小,還有些會設計成有半圓弧形,更類似於棺材的設計。所以,當睡在形似棺材設計的臥房時,就會感覺每天都是烏雲罩頂,有損健康狀況。

化解方式:

避開設計影響的位置睡覺。如果是門切頭的設計,我們可以換個方向睡覺,讓頭朝床尾,腳對床頭,這樣切到的部分就是腳的局部,只要門切到的部分在床和腳的三分之一,就不會太影響健康。

設置屏風。如果空間足夠,在門打開進來的地方可以隔一片玄關,這樣就起到了阻擋的效果。

室內放置天然葫蘆。如果沒辦法避開,也沒辦法化解,空間也不夠的話,就可以懸掛葫蘆來收病氣,調理身體。

還想知道更多風水技巧,以及命理先機嗎?請鎖定澳亞衛視《順風順水》。

社交平台