>首页 > 掌命運
造成家道中落的風水 如何化解?
2018年01月29日 14:49 来源: 澳亞衛視
查看数0

一個美好的家庭不僅讓家庭和睦,還會助家業更旺。那麼房屋風水學中,一些不該放,或放錯位置的擺件,很可能就影響到家中運勢了,甚至導致家運衰敗。所以,你知道容易造成家道中落的風水有哪些嗎?又該如何化解它呢?

下列是容易造成家道中落的風水狀況。

神桌反向擺放
古人擺放神桌通常喜歡朝向著前方的院子,能向外看出去,因為神明代表家運,向前方擺放家運才會愈來愈開闊,同時也是象徵著步步高升。
但有些房子沒辦法讓神桌朝正前方,那也可以朝左右方擺放,只有一種情況不合適就是反向擺放神桌。現在許多公寓式房間,在擺放神桌的時候完全和房子的方向相反,當神桌反向擺放的時候代表家道中落,會出現衰退的傾向,嚴重的話可能造成家中的男性易出現問題。所以千萬記住神桌可以往前、往左、往右,但一定不要和房子反向擺放。

神桌後面有樓梯
在古代時期較大的豪宅中才會出現神桌後方有樓梯,但現在來說,這樣的情況更容易出現。第一種是公寓式房子都不大,可能就會將神桌擺放在靠公寓樓梯間的地方;還要一種是透天屋,透天的房子通常樓梯會出現在室內,這時候就會出現擺放的神桌後方可能是樓梯。後面的樓梯上上下下,在風水上來說就是家道中落的象徵。

當神桌擺放出現這兩種情況,最簡單的化解方式是換位置擺放,如果沒辦法換位置的話,神桌的後面空間足夠,就可以隔一個房間做個很小的儲藏室,裡面可以放一些金桶、掃把等。如果房間沒有足夠的空間做隔開的小儲藏室,就在神明廳的後方訂上一層木板,然後在第一層木板和第二層木板中間放一片黃布,再沿著周邊縫上36枚五帝錢,平均每邊9枚,這樣的氣場隔開之後,就不容易產生家道中落的情況了。

室內有拱門
古代的室內是沒有拱門的,所有拱門的設計都在皇宮的宮殿,還有金碧輝煌放著神明的宮廟,另外花園廊道也會出現拱門,不管是後花園的廊道還是宮廷花園廊道,或是房子和房子之間做成半圓形的拱門廊道,這種是走在廊道上,一旦進房子,門又改成平的。因為一般人的不適合這樣的設計,當你搬進去一定是你最好的時候,之後就會發現逐年愈來愈差,住戶氣運造成破壞,導致家運衰敗。

房子前高後低
房子前高後低有兩種情況,第一種是地形呈斜坡形,前面高後面低,就會導致下雨的時候,水會往房子的方向流過來,雖說水往低處流,不少人會認為這是財運流進來的象徵,但雨水不屬於乾淨的水,是髒水、污水,因此,這也暗示家道中間會受到一些影響。
第二種是整體的地勢,比如前面是一座高山,後面是斜坡,住這樣的房子會很容易走下坡路。而且房子前高,出門遇到障礙,後面又是陡峭的山壁的話,在風水上屬於前有阻礙,後無退路,所以前高後低的房子不利居住。

還想知道更多風水技巧以及命理先機嗎?請鎖定澳亞衛視《順風順水》。

社交平台