>首页 > 掌命運
五種習俗助孕,讓你2018年好孕連連!
2018年01月29日 11:30 来源: 澳亞衛視
查看数0

2018年春節將至!不少夫婦都希望在這吉祥如意的狗年,生一個聰明伶俐、活潑可愛的狗寶寶。

除了孕前注意調理好體質外,如果肚子還是遲遲沒動靜,那就要借助傳統的習俗助孕,這樣2018年好孕就自然來啦!

傳統習俗助孕的催生方法

撒釘子

在古代,釘跟所謂的添丁諧音,添丁就表示家裡添兒子。所以古代人會用紅包袋裝一些釘子,到了結婚的那一天,灑在新婚夫妻的床底下;注意灑出釘子時,掉在地上的釘子要出現叮叮咚咚的聲音,這樣才寓意著添丁。

換肚

在民間習俗中,新娘嫁進新郎家的那天,要跨過火盆,踩過弄瓦,寓意懷孕添丁。如果新娘在出嫁後遲遲沒有懷孕的跡象,女方怕女兒在夫家會受到輕視或發生家庭糾紛,造成婚姻不幸福,因此女方家人會選擇一個吉日,買一個豬肚燉熟後放在茶壺裡,由女方的母親或長輩婦女用謝籃送到女婿家,女兒與女婿一起將豬肚吃完,這種行為俗稱為換肚。

既然是換肚,也有一些象徵性的意義,古代人用茶壺裝豬肚,因為茶壺是帶把的,在古代說法裡就是象徵男丁。

麒麟

中國神話傳說中,麒麟為仁獸,是吉祥的象徵,能為人帶來子嗣。麒麟送子是古時候祈子法的一種。相傳孔子的母親在懷孔子的時候,有一天就夢到麒麟降下來到她家的庭院,吐出一本玉雕刻的書,後來她就懷孕了,這就是很好寓意的胎夢。玉雕刻的書象徵這個小孩在讀書方面會特別有成就,所以就孕育了孔子,因此,麒麟送子也是助孕的一種方式。

貫通石

所謂的貫通石,它有一個重點叫貫通陰陽,原因是當很多人在挖鑿山壁的時候,在山壁最後那薄薄的一層,古代人覺得和懷孕有關係;當它穿透的時候,山洞裡頭叫陰,山洞外陽光曝曬的地方是陽,所以陰陽貫通的時候比較容易懷孕。

所以貫通那一刻掉落下來的石頭,具特殊神力,很多人會撿起這樣的石頭,回來放在新婚夫妻或者常年未懷孕的夫妻的房間,希望祝福他們趕快懷孕生子。

金鏟子

很多地方都會有破土奠基的儀式,在舉行儀式的時候,通常大家會請一些有名望的人拿著金鏟子來鏟土,表示破土。

鏟子的諧音為產子,所以在民間中,把鏟子拿回去放回家裡就容易生小孩。但要注意都是是這種鏟子都是儀式使用的,所以都會綁上紅色的緞帶,寓意喜慶的象徵。將金鏟子拿回去之後放在夫妻的床底下,也是祝福他們早日產子。

還想知道更多風水技巧以及命理先機嗎?請鎖定每週三至五18:03分播出的澳亞衛視《順風順水》

社交平台