>首页 > 賞地產 > 土地城市規劃
政府優化氹仔基馬拉斯大馬路空中走廊設計
2018年01月30日 16:05 来源: 澳門土地工務運輸局
收藏:
查看数0

為加快推進氹仔基馬拉斯大馬路空中走廊工程,政府現正進行工程設計優化,優化設計基於簡約及實用為主,更合理配置及簡化部分設施,將周邊住宅群、社會設施、公園、學校、體育場館、舊城區及休閒娛樂設施連繫起來,並計劃連接運動場圓形地及輕軌車站,工程爭取2018年開展建設。

基馬拉斯大馬路空中走廊沿基馬拉斯大馬路設置,跨越南京街、哥英布拉街、成都街、布拉干薩街及運動場圓形地,經運動場道連接正在興建中的輕軌車站,以及延伸至氹仔中央公園一帶,全長約700米。各上落點將設有樓梯和升降機或扶手梯,為居民提供無障礙及安全的過路環境。

根據最新的設計方案,將優化基馬拉斯大馬路和運動場圓形地天橋落腳點及其位置、天橋橋面淨寬改為四米及調整天橋體形和整體高度、重整運動場圓形地並優化圓形地的各出入口。經綜合考慮,將簡化部分設施,包括取消基馬拉斯大馬路單車徑、取消天橋橋面的電動行人輸送帶及綠化帶,而改為簡約的綠化裝飾等。

特區政府期望透過基馬拉斯大馬路空中走廊,配合已完成的望德聖母灣大馬路步行系統、龍環葡韻步行徑及小潭山觀景台,為構建安全、舒適、便捷的無障礙步行環境創設條件。

社交平台