>首页 > 賞地產 > 土地城市規劃
大珠江三角洲城鎮群協調發展規劃研究
2018年01月30日 16:05 来源: 澳門土地工務運輸局
收藏:
查看数0

《大珠三角洲城鎮群協調發展規劃研究》是粵港2006年開展的研究,就大珠三角地區城市規劃、區域發展和跨界基建等,展開研究以加強城市與區域規劃的協調;並委託了廣東省城鄉規劃設計研究院和北京大學負責進行。而粵澳雙方去年在粵澳合作聯席會議上,簽署了《粵澳城市規劃合作框架協議》,並正式成立由廣東省政府建設廳及澳門特區政府運輸工務司牽頭的“粵澳城市規劃及發展專責小組”,負責交流兩地城市規劃和區域性長遠發展策略,以及共同開展相關課題研究。

為配合《珠江三角洲地區改革發展規劃綱要》的落實,澳門特區政府亦正密鑼緊鼓開展有關工作,以更好地融入大珠三角的緊密合作。而廣東省建設廳、香港發展局、澳門運輸工務司同意在《合作協定書》的基礎上,簽定補充協議增加澳門運輸工務司為“大珠三角規劃研究”合作方,共同就大珠江三角洲城鎮群協調發展的議題展開研究,以加強粵港澳三地空間和城市群的發展規劃,推動城市建設發展的對接和融合。特區政府早前亦已授權運輸工務司司長將代表澳門特別行政區政府與粵港簽訂《“大珠三角洲城鎮群協調發展規劃研究”補充研究合作協議書》。整項補充研究時間為九個月,“粵澳城市規劃及發展專責小組”將代表澳方負責統籌上述研究。


社交平台