>首页 > 賞地產 > 地產新聞
大橋效應料令澳門樓價升15%
2018年03月05日 10:23 来源: 巴士的報
查看数0

中原澳門及橫琴地產高級董事石寳德認為,來年在港珠澳大橋帶動下,本澳經濟潛力非常優厚,加上在通脹壓力等因素影響下,預料今年樓價升一成五。

港珠澳大橋

石寳德稱,去年整體樓價呈升幅,每平方米價格約10萬元,較一六年升約17%。據中原澳門景氣指數,一七年第四季數值是60.71。由一六年第二季起至今,已連續七個季度大於50。樓市持續向好,除因新盤帶動,經濟向好亦是原因之一。居民入息中位數提升至1.9萬元水平。隨着收入與存款增加,產生大量置業需求,目前樓市顯然受剛性內需帶動而上升。

據中原數據庫資料顯示,按實用面積計算,澳門現樓住宅平均成交呎價約8358元,樓花平均成交呎價約12809元。香港二手住宅平均成交呎價約1.1萬港元,一手物業按不同區份計算,離市中心較遠的新界區呎價介乎1.2-1.8萬港元之間,九龍區約1.8-2.3萬港元,港島區約2.4-3萬港元。相較之下,本澳樓價基數仍較低。

社交平台